La Pizza della Madonna dei Monti a Roma: la teglia alla romana a due passi dai Fori Imperiali dove andate sicuri

7/7/2020 2.1 MILA

Pizza della Madonna di Monti a Roma
Via della Madonna dei Monti, 110,
Tel 06/69413112 Whatsapp 3404848596

Pierluigi Simeoni
Pierluigi Simeoni

di Floriana Barone

La Pizza della Madonna dei Monti è stata inaugurata a maggio a due passi dai Fori Imperiali. La pizza in teglia è opera di Pierluigi Simeoni, giovane pizzaiolo romano appassionato di cucina, che ha già fatto esperienza in alcune note catene di pizza al taglio della Capitale, come Mamma Pizza. La pizzeria prende il nome dalla via in cui si trova: via della Madonna dei Monti. È stata aperta da Juan Francisco Montanari e Antonio Maria Castaldo, già proprietari di Humus Bistrot: i due imprenditori hanno deciso di investire su una nuova pizzeria in questo storico rione, puntando su un prodotto genuino e tradizionale, con un’attenta selezione degli ingredienti. Pierluigi realizza la pizza con le farine artigianali Marsicum: la lievitazione varia dalle 36 alle 48 ore, ma spesso arriva anche a 72. Il locale è stato avviato con la consulenza dello chef Fabio Baldassarre per la scelta delle materie prime: sui topping sono protagonisti diversi Presidi Slow Food e numerosi Dop, come la bufala campana Dop, i capperi di Salina o la mortadella classica di Bologna. Presto Pierluigi inizierà a preparare anche qualche fritto.

La sua è una pizza in teglia alla romana bassa, croccante e ben digeribile: sul bancone le proposte sono diverse, come la rossa (1,20€ l’etto), la Margherita (1,50€ l’etto) e la Parmigiana (1,50€ l’etto) e l’Amatriciana (1,60€ l’etto) o la Bianche come la Gricia o la Cacio e Pepe (1,80€ l’etto). Molto buona anche la ripiena fredda con la mortadella (2,50€ l’etto).

Pizza della Madonna di Monti - La Margherita
Pizza della Madonna di Monti – La Margherita
Pizza della Madonna di Monti- La ripiena con la mortadella
Pizza della Madonna di Monti- La ripiena con la mortadella

Simone ama gli accostamenti particolari sulle pizze d’asporto, che a volte propone anche sul bancone: la sua pizza estiva preferita si chiama Farnese ed è condita con coppa di Amatrice Dop, rucola, sedano al balsamico, olio evo e limone di Sorrento (Presidio Slow Food). Tra le teglie d’asporto, oltre alle proposte tradizionali romane, sono presenti pizze con topping più elaborati, come quella della Madonna dei Monti, con pomodoro bio, fonduta di pecorino romano Dop, trippa fritta, limone, salsa di pachino Dop fumè, menta romana e olio evo. Da segnalare, infine, la selezione di birre artigianali, firmate Birra Viva Toscana.

Pizza della Madonna di Monti
Via della Madonna dei Monti, 110,
00184 Roma
Tel 06/69413112 Whatsapp 3404848596
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Aperti dal martedì alla domenica, dalle 11:00 alle 22:00 con consegne a domicilio (consegna gratuita con ordine minimo di 20€) e take away