La pizza di Landolfi a La Locanda del Borbone


La Locanda del Borbone- Carlo Landolfi e il figlio Daniele

La Locanda del Borbone- Carlo Landolfi e il figlio Daniele

di Antonella Amodio

Un pezzo di storia della pizza  – e non solo – a Caserta è legato a La Locanda del Borbone, un locale nel quale una buona percentuale dei casertani si è seduta per mangiare la pizza.

La Locanda del Borbone - ambiente

La Locanda del Borbone – ambiente

Dal 2002, con l’avvento della nuova proprietà, al forno c’è Carlo Landolfi che dal 1977 ha prestato le sue braccia a diverse pizzerie. Oggi è aiutato dal figlio Daniele, con formazione di cuoco e fornaio.  La pizza è preparata con un impasto ottenuto con una percentuale di lievito madre e un’altra di birra. Si presenta idratata e leggera, e prevede topping ben studiati, oltre ai gusti classici ovviamente.

La Locanda del Borbone - sala

La Locanda del Borbone – sala

La Locanda del Borbone - sala

La Locanda del Borbone – sala

La Margherita, ad esempio mostra un cornicione alto e morbido, mentre la gustosa pizza Cetara è condita con alici, pomodorini gialli, mozzarella di bufala e tarallo sbriciolato.

La Locanda del Borbone - pizza Margherita

La Locanda del Borbone – pizza Margherita

La Locanda del Borbone - sezione della pizza Margherita

La Locanda del Borbone – sezione della pizza Margherita

La Locanda del Borbone - pizza Cetara

La Locanda del Borbone – pizza Cetara

La Torpedino, invece, è una focaccia condita fuori dal forno con pomodoro varietà torpedino, peperoncini del fiume, provolone del Monaco e salsiccia di maiale nero.

La Locanda del Borbone - Pizza Torpedino

La Locanda del Borbone – Pizza Torpedino

In carta pizze leggere e ricercate negli ingredienti, stagionali e territoriali, classiche e di fantasia, dove le materie prime fresche, sono soggette alla disponibilità del mercato.

Nell’attesa fatevi servire l’ottimo pane e i saporiti e fragranti grissini sempre caldi che prepara la signora Imma nella comunicante bakery  Pan di seta. In alternativa si può optare per la friggitoria preparata da Daniele.

La Locanda del Borbone - pane

La Locanda del Borbone – pane

La Locanda del Borbone - grissini

La Locanda del Borbone – grissini

Completa l’offerta una cucina territoriale con pasta fatta in casa, carni alla brace e dolci indimenticabili. Selezione di birre alla spina e in bottiglia e ampia scelta di vini.

La Locanda del Borbone - i dolci Setaccio' della signora Imma

La Locanda del Borbone – i dolci Setaccio’ della signora Imma

L’ambiente curato e arredato con gusto, e il clima rilassato rendono la sosta ancora più piacevole.

La Locanda del Borbone

La Locanda del Borbone

Costo della pizza Margherita 4,50 euro

La Locanda del Borbone
Viale I Ottobre 23, 81100 San Leucio ( CE)
Tel 0823 304665