La Pizza Perfetta: sciurilli e conciato romano con Ciro Salvo e Manuel Lombardi. Le Olimpiadi della Pizza


Sciurilli e Conciato Romano. La Pizza Perfetta

di Tommaso Esposito

Ciro Salvo con Manuel Lombardi.
Come il Cacio sulla Pizza.
Antonio Puzzi conduce lo SlowFood Lab.

Sciurilli e Conciato Romano. Manuel Lombardi Ciro Salvo Antonio Puzzi

Ed è subito festa.
Dei sensi.
Le immagini scorrono sul video con la storia de La Campestre in quel di Castel Di Sasso dove le pecore pascolano felici e danno il latte più buono.
Per fare il Conciato Romano.

Sciurilli e Conciato Romano. Il Conciato Romano giovane sei mesi

Un mito ormai.
E quando è giovane.
E quando è maturo nell’anfora con il timo serpillo raccolto in altura, l’olio d’oliva e la rossa piccante spatella.
Manuel canta le sue fatiche e la sua terra.

Ciro Salvo e Manuel Lombardi

Intanto Ciro raccoglie la sua pasta che riposa serena.

La pasta di pizza di Ciro Salvo. Matura da 24 ore

Matura.
Pronta per essere distesa.
Oggi si studia ‘o sciurillo.

'E sciurille

Sulla Pizza sciurille, mozzarella

Pizza sciurille, mozzarella. In forno e poi il conciato romano

Che va con la mozzarella.
Il Basilico.
L’olio.
E poi il Conciato.
Quello giovane.
Sei mesi appena.
Risultato trionfale.

Pizza sciurille, mozzarella. In forno e poi il conciato romano

Una Pasta perfetta.
Pensata e fatta alla grande.
Complessa.
Eppure semplice nella sua fragrante bontà.
Quella del pane più buono.
E poi:
Equilibrio.
Armonia.
Una pizza da serata estiva.
Qui sulla riva.

Pizza sciurille, mozzarella. In forno e poi il conciato romano

Altrove dove si voglia.
Bravo Ciro.
L’hai proprio ‘ngarrata.
Mi sei piaciuto.
Evviva:
un altro Grande alla corte di Sua Maestà.
La Regina.

6 Commenti

  1. COMPLIMENTI CIRO PER LA BELLISSIMA E BUONA PIZZA , UN SALUTO A MANUEL E AL GRANDE DOTTORE TOMMASO ;-)

I commenti sono chiusi.