
Ecco una ricetta da provare alla Vigilia di Natale
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di linguine
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
100 gr.pomodorini pachino
Peperoncino piccante a piacere
500 gr. vongole veraci
300 gr. cozze
200 gr. fasolari
100 gr. cannolicchi
100 gr. gamberetti
100 gr. moscardini
8 scampi

Procedimento:
In un tegame alto e ampio lasciate rosolare l’aglio e l’olio. Da parte avrete lavato i frutti di mare che riporrete in un colapasta ricoperti con i pomodorini tagliati a pezzetti.
Quando l’aglio sarà biondo, a fuoco vivo gettate nel tegame tutto il contenuto del colapasta e coprite.
Quando i frutti di mare saranno aperti, spegnete il fuoco e lasciate coperto.
Intanto, in una pentola avrete messo a cuocere le linguine per circa 6 minuti; una volta cotte le disporrete di nuovo nella pentola di cottura e le condirete con alcuni mestoli del sugo e, al bisogno, un po’ d’ acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Lasciate amalgamare sul fuoco per un minuto circa, quindi impiattate e condite con i frutti di mare, una manciata di prezzemolo e due scampi per piatto che avrete appena rosolato in aglio e olio.
A piacere aggiungete peperoncino piccante.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Napoli, Antica Trattoria Da Carmine ai Tribunali
Via Tribunali, 330
Tel. 081.294383Aperto: pranzo e cena ( 12:00/16:00 – 19:00 – 23,00) dal mercoledì al sabato; a pranzo: solo martedì e domenica Chiuso: l’intero lunedì C/credito: sì tranne American Express Buoni pasto: si Asporto: si
Ferie: 20 – 31 agosto
2 commenti
Antonia Russo
6 dicembre 2011 - 13:58e gli scampi,moscardini e gamberetti che fine fanno?
Le ricette delle osterie Low Cost a Napoli: le linguine allo scoglio dell’Antica Trattoria da Carmine ai Tribunali | CookingPlanet
8 dicembre 2011 - 02:11[…] Le ricette delle osterie Low Cost a Napoli: le linguine allo scoglio dell’Antica Trattoria da Car… […]
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