Life Style in Irpinia al Ristorante del Green Resort De Marco della Cantina Riccio di San Domenico Chiusano


Green Resort De Marco - Luigi De Marco e l’enologo Gerardo Spinelli

Green Resort De Marco – Luigi De Marco e l’enologo Gerardo Spinelli

di Antonella Amodio

Mettete una cantina tra le più belle dell’Irpinia, circondata da ettari di vigneti, aggiungete suite e camere dedicate al vino, spazi di relax dove fare yoga tra i filari delle vigne, percorsi di degustazioni nella cantina scavata nella roccia, poi la “Galleria dei vini” ed infine un ristorante di cucina ancorata al territorio, ma con quel guizzo di tecnica e preparazione moderna che proprio non guasta.

Green Resort De Marco - terrazza

Green Resort De Marco – terrazza

Green Resort De Marco - ingresso

Green Resort De Marco – ingresso

Cantina Riccio, di proprietà della famiglia De Marco è immersa nel verde della collina di San Domenico Chiusano, a poco meno di 700 metri di quota, nel cuore dell’Irpinia, da dove si gode una splendida vista panoramica sulla natura circostante.

Green Resort De Marco - vini Cantina Riccio

Green Resort De Marco – vini Cantina Riccio

Green Resort De Marco - Galleria dei vini

Green Resort De Marco – Galleria dei vini

Al primo piano della cantina, il Green Resort De Marco con il ristorante Luigi è il fiore all’occhiello della ristorazione locale: il giovane chef Antonio Sicignano ha preso il comando della cucina, forte di  esperienza e di una lunga collaborazione con lo chef Paolo Barrale al ristorante Marennà. Attualmente Antonio imposta la sua visione di cucina al Resort De Marco con percorsi di degustazione di diverse portate e con la scelta alla carta. In questo momento, avanza una proposta dalla quale si evince freschezza e felice connubio tra gli ingredienti, come il Baccala alla napoletana, preparato in tempura e servito con la crema di scarola, il gel di uva passa, i pinoli tostati e l’insalatina di scarola.

Green Resort De Marco - Baccala' alla napoletana

Green Resort De Marco – Baccala’ alla napoletana

Green Resort De Marco - taralli, grissini e crackers preparati dalll chef

Green Resort De Marco – taralli, grissini e crackers preparati dalll chef

Particolarmente gustoso il Tubetto del “Pastificio Graziano” con fave pancetta e pecorino, così come l’equilibrato Vitello alla Norma, purea di melanzane affumicata, fondo di vitello al pomodoro San Marzano, salsa di ricotta di fuscella.

Green Resort De Marco - Tubetto del Pastificio Graziano con fave pancetta e pecorino

Green Resort De Marco – Tubetto del Pastificio Graziano con fave pancetta e pecorino

Tra i dessert, in carta c’è il Cioccolato Cocco e Rum, un semifreddo al cocco ricoperto di cioccolato del Madagascar, sorbetto di cocco e rum, crumble al cioccolato. Carta dei vini con etichette proveniente dalla cantina Riccio, con profondità di annate.

Green Resort De Marco - Cioccolato Cocco e Rum

Green Resort De Marco – Cioccolato Cocco e Rum

Green Resort De Marco - coccole finali

Green Resort De Marco – coccole finali

La sala, dall’arredo moderno ed elegante, denota attenzione ai dettagli, mentre la mise en place rimane essenziale. Il bellissimo terrazzo adiacente consente di sostare per l’aperitivo e per il dopocena  godendo del panorama incredibilmente bello.

Green Resort De Marco - sala

Green Resort De Marco – sala

Green Resort De Marco - mise en place

Green Resort De Marco – mise en place

Green Resort De Marco - Sala

Green Resort De Marco – Sala

Green Resort De Marco Cantina Ricci
Tel 0825.1802296
[email protected]
Contrada Campore, Chiusano Di S.D. (Av)