“Lo Cunto de li maccarune” ovvero settantacinque ricette per perocchiusi, accuorti e …scialacquoni.


Lo Cunto de li maccarune

Lo Cunto de li maccarune

Settantacinque ricette di maccheroni per elogiare il piatto principe della tavola : il primo piatto. Il Prof. Giancarlo Moschetti, ordinario di Microbiologia agraria dell’Università di Palermo ha voluto raccogliere la sua esperienza culinaria in 75 ricette della tradizione, siciliane, napoletane e mediterranee. Lo scopo primario è stato quello di devolvere tutto il ricavato per il finanziamento di una borsa di studio per gli studi in Microbiologia degli alimenti, materia in cui il gruppo di ricerca di Palermo di Microbiologia agraria è all’avanguardia. Le 75 ricette sono suddivise in base al loro costo: dalla ricetta più economica da 0,70 euro (Vemicelli con le uova di pesce e pomodorini gialli GiaGiù all’aroma di finocchetto e limone) alla ricetta più cara da 15 euro (Linguine all’aragosta). La prefazione del libro è scritta dallo Chef Mario Avallone, della Stanza del Gusto, che ha “regalato due sue famose ricette all’autore : Lemon’ Past e ‘o Roie. Il libro è illustrato da disegni artistici del Pittore siciliano Stefano Lo Voi che ha reinterpretato con fantasia alcune ricette del libro.
L’edizione è della Libreria Dante Descartes, Via Mezzocannone, Napoli