MacellAllegria, dalle bombette pugliesi alle cotolette “appanate” il regno di Donatella Bova
di Santa Di Salvo
Cinque anni vissuti tra Taranto e Gravina ti fanno apprezzare le bombette dei fornelli pugliesi. Oggi tutti aprono bracerie, ma un omaggio va a chi ci ha creduto dodici anni fa. Festeggiamo
MacelleGria, piccola grande macelleria-trattoria di Fuorigrotta. E la vulcanica patronessa Donatella Bova. Imprenditrice, ex calciatrice, allenatrice e grande esperta di carni. In questo locale tutto al femminile la carne si compra o la si consuma ai tavoli a pranzo e a cena. Con un menu di tutto rispetto. A partire dal soffritto senza le interiora e dalle cotolette palermitane “appanate” senza uova, cotte sulla brace con pecorino, cipolla aglio e prezzemolo.
Donatella non ama le “fettone” delle bracerie contemporanee ma offre piatti eleganti di tartare, mortadelle alla brace, spiedini e tagliate, hamburger e carpacci. Né mancano le alternative: pasta e patate, zuppa di ceci e porcini, flan di friarielli su fonduta di caciocavallo. Un bel posto, caldo e accogliente, con prezzi onesti e una fitta rete di clienti abituali.
MACELLEGRIA – NAPOLI
Via Pasquale Formisano, 10/14
Tel. 081.0363065 / 333.9717163
Chiusura: lunedì, domenica solo pranzo
Prezzo medio: 30/35 euro
