Mozzillo Pane & Mare, lo street food marinaro a Marina di Camerota

8/8/2019 1.5 MILA
Jose' Esposito
Jose’ Esposito

di Bruno Sodano

Davide Mea è uno chef cilentano molto conosciuto. Le sue specialità sono marinare e la sua cucina è davvero all’avanguardia. Il suo ristorante si trova a Marina di Camerota e si chiama La Taverna del Mozzo. Di fianco, insieme al cognato Josè Esposito, ha aperto un locale molto carino, in perfetto stile american food marinaro che poi in realtà è quello che propone, street food a base di pesce. La scelta spazia fra panini di mare, cuopperia, viccio cilentano e polpette di mare.

Mozzillo pane & Mare - esterni
Mozzillo pane & Mare – esterni

La parte beverage è essenziale ma accontenta un po’ tutti in quanto per ogni cosa ha una scelta di qualità.

I panini proposti sono 5 e ,in più, c’è la possibilità di scegliere un tris, di dimensioni ridotte,  per poterne assaggiare diversi. Il pane è fatto a Licusati, una piccola frazione, molto caratteristica.

 Mozzillo pane & Mare - tris di panini
Mozzillo pane & Mare – tris di panini

Fra i panini troviamo quello al salmone in pane multicereali o ai semi di papavero con salmone marinato, yogurt greco, cetrioli, pomodori e burro aromatizzato. Il bun è molto buono. Morbido ed idratato bene. Il companatico è armonioso, ad ogni morso si percepisce un buon equilibrio nel gusto.

Mozzillo pane & Mare - panino al salmone
Mozzillo pane & Mare – panino al salmone

Poi abbiamo il panino con il polpo, fagiolini in tempura, maionese di polpo e pomodorini gialli.

Mozzillo pane & Mare - panino al polpo
Mozzillo pane & Mare – panino al polpo

A seguire arriva in scena il tonno con pesto di pistacchio, pomodoro e stracciata di bufala.

Mozzillo pane & Mare - panino al tonno
Mozzillo pane & Mare – panino al tonno

Irresistibile è Bandiera. Cotoletta dell’omonimo pesce con maionese, pomodoro e chips di patate. Semplice ma di grande gusto. Inoltre si sa, il pesce azzurro è ricco di omega 3 e fa bene alla salute. Sicuramente fritto un po’ meno ma l’impresa vale la spesa.

Mozzillo pane & Mare - panino bandiera
Mozzillo pane & Mare – panino bandiera

Per finire troviamo lo Spada composto con pesce spada, melanzane arrostite, pomodoro secco e basilico.

Mozzillo pane & Mare - panino con pesce spada
Mozzillo pane & Mare – panino con pesce spada

Tutti i panini sono ben strutturati, originali e territoriali. Vedo una certa coerenza nell’accostamento degli ingredienti e non si cade nel banale perché tutti i prodotti vegetali utilizzati sono locali e ricchi di gusto.

Mozzillo pane & Mare
Via Lungomare Trieste, 93
84059 Marina di Camerota
Tel 0974 932774