Napoli, Pizzeria Trattoria Da Alfredo. Settanta anni di tradizione e un pizza più che buona


12/6/2018 6.9 MILA LETTURE

 

Da Alfredo il pizzaiolo Domenico De Novellis
Da Alfredo il pizzaiolo Domenico De Novellis

Napoli Trattoria Pizzeria Da Alfredo
Via Traccia Poggioreale 608
Tel. 081. 5845223
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Aperto sempre
Chiuso domenica
Pizza da 7 a 15 euro Pranzo da 20 a 35 euro

di Tommaso Esposito

Atmosfera post industriale all’ombra di quel che resta delle vecchie raffinerie e dell’antico macello di Napoli.

Da Alfredo il viale esterno
Da Alfredo il viale esterno

Interni resi gradevoli dalla grazia e dallo stile (tanti ninnoli e pupazzi di streghe) con cui mamma Imma Capasso e Cristina, la figlia, hanno abbellito questa trattoria pizzeria che conta più di settanta anni di vita.

Da Alfredo la sala
Da Alfredo la sala
Da Alfredo la sala
Da Alfredo la sala
Da Alfredo la sala
Da Alfredo la sala

Siamo alla quarta generazione.
Tutto è cominciato con nonno Alfredo che alla mescita dei vini affiancava ‘o zuffritto e la zuppa di carnacotta assemblata con le frattaglie recuperate nel vicino mattatoio.
Poi venne Franchino, famoso per la sua mimica da oste attore.
In cucina mise sua moglie Immacolata, considerata una regina dei fornelli.
Speciali erano i suoi polli alla cacciatora e i suoi tacchini che ubriacava con il cognac prima di ammazzarli. Non soffrivano e diventavano più saporiti, raccontava.
Troverete gli stessi piatti:  taralli caso e pepe,pane fatto in casa con le noci, fritture perfette, una speciale genovese e una pasta e patate con provola da ricordare.

Da Alfredo i taralli
Da Alfredo i taralli
Da Alfredo il pane con le noci
Da Alfredo il pane con le noci
Da Alfredo i fritti
Da Alfredo i fritti
Da Alfredo la genovese
Da Alfredo la genovese
Da Alfredo pasta e patate con provola
Da Alfredo pasta e patate con provola

Poi il baccalà e le polpette.

Da Alfredo baccalà alla brace con scarole
Da Alfredo baccalà alla brace con scarole

Si beve buon vino.

Da Alfredo il vino
Da Alfredo il vino

E c’è pure la pizza.
Qui siamo fuori dalla rotta dei famosi, ma assaggerete una Margherita che si impone per la sua tradizionale golosità.

Da Alfredo la Margherita
Da Alfredo la Margherita

Il pizzaiolo è uno che ci crede nel mestiere.
Si chiama Domenico De Novellis.
Mettetelo alla prova.

Napoli Trattoria Pizzeria Da Alfredo