Trattoria La Pignata a Napoli, cucina tipica familiare nei Quartieri Spagnoli
![La Pignata, antipasti misti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-antipasti-misti--e1548433148459.jpeg)
La Pignata, antipasti misti
di Bruno Sodano
Napoli, città di arte e cultura. Ricca di buoni sentimenti e di vera cucina. Una tradizione che si tramanda da anni e rivive in tante case partenopee. Com’è bello il profumo di ragù che echeggia distratto e impertinente fra i palazzi e vicoli della città. Il bello è che la metropoli è ricca di trattorie dove è possibile gustare tutto il buono che Napoli sa offrire. Una di queste è La Pignata, nel cuore dei quartieri spagnoli, a pochi passi da Via Toledo. Ambiente in perfetto stile partenopeo, servizio molto familiare.
![La Pignata, esterni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-esterni-e1548433218929.jpeg)
La Pignata, esterni
![La Pignata, interni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-interni--e1548433321101.jpeg)
La Pignata, interni
Un posto buono dove la cucina appaga, senza fronzoli. Il punto di forza sono gli antipasti. Il misto racchiude 10 tipi differenti di mare e di terra a centrotavola.
Immancabile prosciutto e bocconcini con la bruschetta al pomodoro. Polpo alla Luciana, conchiglia ripiena di salmone e besciamella e salmone marinato.
Fritturina mista di terra, mare e verdure pastellate.
![La Pignata, fritti misti antipasto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-fritti-misti-antipasto-e1548433465988.jpeg)
La Pignata, fritti misti antipasto
![La Pignata, zuppa di fagioli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-zuppa-di-fagioli--e1548433709119.jpeg)
La Pignata, zuppa di fagioli
I primi piatti variano tutti nella stessa direzione, tradizione. Quindi troviamo e mezzaniell cu o’ scarpariello, a puvriell, lardiati, pacchero alla genovese, Manfredi con la ricotta, pasta col soffritto o patate e provola. Certo non manca il pesce, in esposizione all’ingresso. Da provare le linguine ai ricci di mare o le fettuccine alla Pignata. Equilibrate le linguine ai frutti di mare.
![La Pignata, linguine ai frutti di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-linguine-ai-frutti-di-mare-e1548433640715.jpeg)
La Pignata, linguine ai frutti di mare
Sui secondi piatti c’è sempre una buona scelta sia di carne che di pesce. Buona la frittura mista con pesce oggettivamente fresco e di giornata.
![La Pignata, frittura mista](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/La-Pignata-frittura-mista--e1548433597717.jpeg)
La Pignata, frittura mista
La carta dei vini è nella norma con qualche bottiglia interessante.
Per un pasto completo si parte da circa 30,00€ per persona
Trattoria La Pignata
Vico Lungo del Gelso, 110
80134 Napoli