
di Tommaso Esposito
Panna, fresca, cioccolato bianco, miele e Nocillo per la ganache.
E poi cioccolata fondente, finissima per il bon bon.
Qualche prova di assaggio e via.
Così è nato Nocillito, il cioccolatino al nocillo.
Creato da Angelo Tortora & Figli per mano di Umberto Pignatiello con il Nocillo Angelo Tortora.

Il cioccolatiere e il farmacista.

E’ stato presentato ufficialmente al Museo di Pulcinella.

Un bel percorso di degustazione guidata.
Tanto per capire come si arriva alla perfetta pralina.
Un pubblico gourmet attentissimo.

Angelo Tortora, che è anche poeta e traduttore in vernacolo dei latini Orazio e Marziale, recita un ode.
Chi scrive traccia la storia dell’elisir di noci e parla un po’ delle radici campane del liquore.

Ottavio e Mariella, la nuova generazione dell’ antica Farmacia Tortora fondata nel 1600, illustrano la nascita e il compimento del progetto.

Umberto Pignatiello dirige l’esperimento.
Si comincia con un uovo di cioccolata ripieno di sanguinaccio.

Si rompe al morso e al cucchiaio si gusta la crema .

Sensazione suadente e bella.
Poi le prove del ripieno.

Ganache scura e bianca.
Stanno insieme.

In equilibrio, cremose, pannose.
Infine il Nocillito.

Un tripudio di sensazioni.
Mon amour.
Il gusto & il piacere.
Quello del cioccolato messo insieme al più alchemico e magico fra gli elisir.
Una bella creazione.
Da gustare e da scoprire.


Confezioni limitate e preziose.
Esposte tra pillole e rimedi.
Ma non ci si fa caso.
Finalmente la vera medicina sta nel cioccolato.
Nocillito, basta la parola!

Farmacia Tortora dal 1633
Acerra – Via Annunziata 46
Tel. 081.5201267
Nocillito Confezione assaggio 5 euro
4 commenti
Kriò Salerno
17 Febbraio 2013 - 11:04Wow! :-)
stefania Milani
17 Febbraio 2013 - 13:01Come vorrei assaggiarlo……deve essere gudurioso……
milady
17 Febbraio 2013 - 14:01restiamo in attesa, Tom…
Costanza
17 Febbraio 2013 - 15:06Ciao a tutti
Ho seguito con entusiasmo la creazione del NOCILLITO …. sono sicura …. sarà squisito.
A questo punto spero di riuscire ad assaggiarlo al più presto … conoscendo già il nocillo di vostra produzione!
Un abbraccio ed un forte in bocca al lupo.
Bacioni Costanza e Gaetano
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