Nonna Rosa a Vico Equense, Peppe Guida le brigate della pasta
![Peppe Guida e Sara Porro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Peppe-Guida-e-Sara-Porro-e1486304791172.jpg)
Una gradita visita a Vico Equense: John Dive, alias Peppe Guida, con la mitica Sara Porro
Via Privata Bonea, 4, 80069 Vico Equense NA
![Nonna Rosa, pane e grissini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/8-Nonna-Rosa-pane-e-grissini-e1486304845340.jpg)
Nonna Rosa, pane e grissini
Andare da lui in questi mesi invernali è confortevole, rilassante. Il locale ormai è un punto di riferimento assoluto, la cucina è leggibile con buone idee innovative che però non escono dal seminato. Peppe Guida sta in una fase della vita in cui non si deve dimostrare più nulla, quel che è fatto è fatto e dunque c’è spazio anche per il divertimento, come negli amuse bouche. Cucina per il cliente.
![Nonna Rosa, Amouse Bouche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/4-Nonna-Rosa-Amouse-Bouche-e1486304894921.jpg)
Nonna Rosa, Amouse Bouche
![Nonna Rosa, Merluzzo su zuppa di patate e camomilla](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/5-Nonna-Rosa-Merluzzo-su-zuppa-di-patate-e-camomilla-e1486304927820.jpg)
Nonna Rosa, Merluzzo su zuppa di patate e camomilla
![Nonna Rosa, spaghetti aglio e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/6-Nonna-Rosa-spaghetti-aglio-e-olio-e1486304952678.jpg)
Nonna Rosa, spaghetti aglio e olio
![Nonna Rosa, baccala' e patate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/7-Nonna-Rosa-baccala-e-patate-e1486305057739.jpg)
Nonna Rosa, baccala’ e patate
![Nonna Rosa, il carciofo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/10-Nonna-Rosa-il-carciofo-e1486305014843.jpg)
Nonna Rosa, il carciofo
Nei suoi piatti c’è la memoria, per esempio l’utilizzo della sfavraca, ossia i pezzi di pasta rotti nel pacco, che da soli possono fare un piatto. Una cucina di recupero eredi di una fame ancestrale, quando il problema delle calorie di troppo sembrava una utopia.
![Nonna Rosa, Candele spezzatissime e ragu' di polpo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-Candele-spezzatissime-e-ragu-di-polpo-e1486305094146.jpg)
Nonna Rosa, Candele spezzatissime e ragu’ di polpo
Perfette le esecuzioni classiche anche se, rispetto alla città, qui il maiale con la sua dolcezza ha un ruolo più importante.
![Nonna Rosa, Mezzanelli alla genovese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-Mezzanelli-alla-genovese-e1486305128760.jpg)
Nonna Rosa, Mezzanelli alla genovese
![Nonna Rosa, Rigatoni al ragu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-Rigatoni-al-ragu-e1486305159467.jpg)
Nonna Rosa, Rigatoni al ragu’
Dal classico alla leggerezza della riceta più cliccata nel 2016.
![Nonna Rosa, spaghettino al limone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-spaghettino-al-limone-e1486305190633.jpg)
Nonna Rosa, spaghettino al limone
CONCLUSIONI
Peppe Guida è nel pieno della sua maturità ed è sicuramente, insieme ad Arcangelo Dandini, Marianna Vitale e Lino Scarallo una delle mani più felici nel rapporto con la pasta. Andare al suo locale, dove la cantina è curiosa e ben gestita dal sommelier Luigi Gargiulo, è una esperienza che ti consente di immergerti nella storia gastronomica partenopea. Peppe è un po’ il Raffaele Vitale della costa, un oste custode dela memoria di quel che faceva la mamma con un occhio a quel che avviene nella modernità. E la capacità di mantere l’equilibrio tra questi due poli è sicuramente il suo pregio maggiore.
![Nonna Rosa, Le zeppole di Francesco Guida](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-Le-zeppole-di-Francesco-Guida-e1486305228775.jpg)
Nonna Rosa, Le zeppole di Francesco Guida
![Nonna Rosa, Santa Rosa destrutturata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/Nonna-Rosa-Santa-Rosa-destrutturata-e1486305258962.jpg)
Nonna Rosa, Santa Rosa destrutturata