Oleificio Zucchi per la prima volta ad Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza


Oleificio Zucchi ad Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza

Oleificio Zucchi
ad Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza

 

Oleificio Zucchi per la prima volta ad Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, fiera internazionale B2B per i professionisti del mondo Ho.re.ca.

 

La storica azienda cremonese presenta la sua vasta gamma di prodotti orientati alla qualità e alla sostenibilità pensati per il mercato del Fuori Casa

 

Oleificio Zucchi, dal 6 al 9 febbraio a Riva del Garda, partecipa per la prima volta ad una delle manifestazioni nazionali più importanti del Fuori Casa, Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, un hub dove gli operatori di ospitalità e ristorazione entrano in contatto con fornitori e partner per scoprire le novità del canale.

La storica azienda cremonese accoglierà i suoi visitatori in uno stand di 40 mq, dove presenterà la gamma Zucchi, studiata appositamente per il canale Ho.Re.Ca, composta, per gli oli extra vergine d’oliva, dai blend 100% italiano, dell’Unione Europea, biologico. Per quanto riguarda i semi, l’offerta comprende olio di semi di girasole, arachide, mais, soia, semi vari, girasole altoleico e olio per friggere, tutti disponibili in diversi formati e per rispondere alle diverse esigenze degli operatori del settore. All’interno della gamma anche gli Oli Aromatizzati Zucchi, oli da condimento a base di olio extra vergine d’oliva aromatizzati con erbe, aromi e profumi dal gusto tipicamente mediterraneo. A completamento dell’offerta, si propone una linea di aceti che comprende balsamico di Modena IGP, aceto di vino bianco, di vino rosso e di mele (specifiche dettagliate al termine del comunicato).

Lo stand di Oleificio Zucchi sarà il palcoscenico di diversi show cooking: lo chef Giuseppe Capano presenterà ricette inedite dedicate sia al mondo dell’extra vergine di oliva sia al mondo dei semi. Ma non solo! Rinomati chef e pizzaioli del territorio del Garda proporranno i propri piatti, studiati per esaltare il ruolo dell’olio extra vergine nella cucina contemporanea, e svelando il fondamentale apporto dell’olio durante una delle tecniche più importanti della cucina: la frittura.

Hospitality sarà l’occasione di incontrare chef e pizzaioli dei partner con i quali Oleificio Zucchi ha siglato importanti accordi di collaborazione. Tra questi 50 TOP ITALY, la guida ai ristoranti italiani e 50 TOP PIZZA, la guida alle pizzerie d’Italia e del mondo, progetti internazionali creati per la valorizzazione della pizza e della cucina italiana di qualità. Tra i protagonisti della fiera insieme a Oleificio Zucchi, anche la Federazione Italiana Cuochi, che con lo chef Carlo Bresciani guiderà gli ospiti alla scoperta del mondo dello street food.

Durante la manifestazione, verrà  inoltre ufficializzata la collaborazione con il network dei ristoranti etici Amodo, progetto ideato da Sala&Cucina nato per valorizzare la rete dei ristoranti etici.

Il moderatore di tutti gli appuntamenti Zucchi sarà Luigi Franchi, direttore di Sala&Cucina e profondo conoscitore della ristorazione italiana.

 

Oleificio Zucchi @ Hospitality

6 – 9 febbraio, Riva del Garda

Padiglione C1, Stand C16

 

I nostri appuntamenti:

 

Lunedì 6 febbraio ore 12:30/13:30

Chef Andrea Leali – Ristorante Casa Leali – Puegnano sul Garda (BS)

Valorizzare l’olio extra vergine di oliva nella cucina contemporanea

in collaborazione con 50 TOP ITALY

 

Martedì 7 febbraio ore 12:00/13:00

Marco Cicchelli – Locanda Perbellini al Lago– Garda (VR)

Il progetto Amodo: Oleificio Zucchi e la rete dei ristoranti etici

in collaborazione con Amodo – Sala&Cucina

 

Martedì 7 febbraio ore 13:30/14:30

Antonio Pappalardo – La Cascina dei Sapori- Rezzano (BS)

La pizza e la proposta dei fritti: completare l’offerta del proprio locale

in collaborazione con 50 TOP PIZZA

 

Mercoledì 9 febbraio ore 12:30/13:30

Carlo Bresciani – Federazione Italiana Cuochi

Street food: nuove tendenze di frittura

in collaborazione con Federazione Italiana Cuochi

 

Oleificio Zucchi – La gamma per il canale Horeca

Oleificio Zucchi, all’interno del proprio portfolio marchi, offre una gamma completa di prodotti dedicata al mondo del’Ho.Re.Ca., modulata in base alle diversificate esigenze presenti in questo canale. La gamma di oli extra vergine d’oliva per il canale Ho.Re.Ca. è composta dai blend 100% italiano, comunitario, biologico, a cui si uniscono, per determinate preparazioni, gli oli di oliva e oli di sansa. Per la tavola sono disponibili i formati 250 ml, 500 ml e 750 ml, dotati del tappo anti-rabbocco come previsto dalla normativa vigente, e le bustine monodose, queste ultime ideali per garantire sicurezza, igienicità e comodità alla ristorazione. Si aggiungono poi i formati più grandi, come il formato da 1 litro e i pratici formati da 3 e 5 litri in pet e le latte da 3 e 5 litri: hanno una pratica impugnatura che le rende maneggevoli, facilmente trasportabili e sollevabili e le contenute dimensioni salvano spazio prezioso in cucina. Per quanto riguarda i semi, l’offerta comprende olio di semi di girasole, arachide, mais, soia, semi vari, girasole altoleico e olio per friggere nei formati 5l, 10l, 20l, 25l. Fa parte dell’assortimento anche la gamma di Oli Aromatizzati Zucchi, oli da condimento a base di olio extra vergine d’oliva aromatizzati con erbe, aromi e profumi dal gusto tipicamente mediterraneo realizzati per esaltare la versatilità dell’olio di oliva come condimento, capaci di completare i piatti più raffinati e creativi con un semplice gesto. Proposti nel pratico formato da 250 ml in bottiglia di vetro dotata di tappo salvagocce, spaziano tra varie aromatizzazioni come Peperoncino, Tartufo, Limone, Aglio, Pesto, Basilico e Cipolla & Scalogno. A completamento dell’offerta, si propone una linea di aceti che comprende balsamico di Modena IGP, aceto di vino bianco, di vino rosso e di mele. Le bustine monodose, nel comodo espositore da 100 pezzi, portano in tavola l’olio Extra Vergine di Oliva, l’Aceto di vino bianco e l’Aceto balsamico di Modena IGP.

 

**** A proposito di Oleificio Zucchi SpA ****

Oleificio Zucchi nasce nel 1810 come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel corso degli anni, sotto la guida della famiglia Zucchi l’azienda, con sede a Cremona, diventa una realtà industriale e commerciale italiana di primaria importanza nel settore oleario, sia in Italia che all’estero: una presenza internazionale rafforzata nel 2020 con l’apertura di una filiale operativa negli Stati Uniti. Con la Divisione Consumer, produce e distribuisce un’ampia gamma di oli da olive e da semi che si distinguono per l’eccellenza, il gusto e la versatilità in cucina, grazie alla profonda conoscenza dell’“Arte del Blending”. Oleificio Zucchi si impegna per portare sulla tavola le migliori materie prime selezionate e armonizzate dai suoi blendmaster, e nel 2017 ha dato vita al primo disciplinare di Certificazione di Sostenibilità dell’intera filiera dell’olio Extra Vergine da olive (DTP 125), garantita da CSQA. Viene assicurata così per i suoi oli certificati, in Italia e in Europa, una filiera di eccellenza, trasparente e tracciabile in ogni passaggio, fondata sul rispetto per l’ambiente, sul giusto riconoscimento economico del lavoro, sui diritti dei lavoratori. www.zucchi.com