Origini Ristorante a Castrovillari (Cs) , dopo Tokyo e Copenhagen Andrea Diodati torna a casa


Origini Ristorante Castrovillari
Via Padre Francesco Russo, 11
Info e prenotazioni Tel: 324 090 4312
Fascia prezzo 30 a 45 vini esclusi
Giorno di chiusura martedi e mercoledì a pranzo
Ferie: gennaio

ANDREA DIODATI

ANDREA DIODATI

di Michele Polignieri

Andrea Diodati, 28 anni all’Anagrafe; segnatevi questo nome, ne sentirete presto parlare in lungo ed in largo.

Fino a 23 primavere a cucinare per il mondo a maturare un curriculum vitae in cui si distinguono, tra le altre, le due tappe Stellate Michelin: a Tokyo, nel ristorante DEN del talento naturale poco piu che trentenne di Zaiyu Hasegawa, secondo in Asia nella speciale classifica dei 50 migliori ristoranti del continente (“50 Best Asia”) in cui si nutre dell’arte e della cultura  dell’accoglienza a tavola tutta giapponese oltre che plasmarsi i con i delicati tocchi della cucina orientale; a Copenaghen nello stellato ristorante Marchall ospitato nell’ Hotel de l’Angleterre nel bel mezzo della capitale danese in cui si consolida, impersonando su di se i più indicativi e virtuosi esempi dell’action learning.

Origini - gli spazi

Origini – gli spazi

Poi cinque anni fa torna in Italia, al Sud, alla culla, cioè, dalla quale aveva spiccato il volo in tenera età,
e decide di mettersi in proprio a Castrovillari, piccolo centro dell’appennino calabrese citro, appena confinante con Frascineto e Cività, bei borghi “Arbresch” da cui si estende l’importante area etnica, dalla cui cucina, però, si allontana culturalmente preferendo  oltre alle garbate interpretazioni di “terra” (raffinate le preparazioni di cui si fa fatica a consigliarne una sola),  una elegante cucina di mare, non marinaresca, corroborata dalla immediata vicinanza al mare Jonio.

Lui  è nato quì e si svuota le tasche per aprire Origini Ristorante che in soli 5 anni si guadagna, grazie albuon gusto in cucina e la tanta qualità in sala  della fidanzata Serena, la stima del pubblico.

SERENA

SERENA

Il loro sorriso è qui il miglior benvenuto del locale che vi sarà concesso salutandovi, prima di passare all’opera che cosi, al mio passaggio, si è concretizzata

Origini - ASSAGGI DI CRUDO MARE

Origini – ASSAGGI DI CRUDO MARE

Origini - BACCALA' PREGIATO IN TEMPURA E MARMELLATA DI PEPERONI

Origini – BACCALA’ PREGIATO IN TEMPURA E MARMELLATA DI PEPERONI

ORIGINI RISTORANTE

ORIGINI RISTORANTE

Origini - BACCALA' PREGIATO IN TEMPURA CON MARMELLATA DI PEPERONI

Origini – BACCALA’ PREGIATO IN TEMPURA CON MARMELLATA DI PEPERONI

Origini - Bottoni ripieni di ricotta, n'duja, burro, salvia e nocciole

Origini – Bottoni ripieni di ricotta, n’duja, burro, salvia e nocciole

Origini - crudo mare

Origini – crudo mare

Origini - MANZO FREDDO IN SALSA DI FUNGHI PORCINI

Origini – MANZO FREDDO IN SALSA DI FUNGHI PORCINI

Origini - MANZO FREDDO, SALSA DI FUNGHI PORCINI

Origini – MANZO FREDDO, SALSA DI FUNGHI PORCINI

Origini - RICCIOLA ALLA BRACE CON ARANCE, FINOCCHI E OLIVE TAGGIASCHE

Origini – RICCIOLA ALLA BRACE CON ARANCE, FINOCCHI E OLIVE TAGGIASCHE

Origini - DESSERT E COGNAC

Origini – DESSERT E COGNAC

Origini - Bomba fritta con gelato, caramello e arachidi

Origini – Bomba fritta con gelato, caramello e arachidi

Ricca la cantina di un centinaio di etichette pur se, a far da padrona, è la giovane, fresca ed imponente infornata di straordinari vignaioli calabresi.

60 etichette_ - Predilige i vini calabresi

60 etichette_ – Predilige i vini calabresi

 

Origini Ristorante Castrovillari
Via Padre Francesco Russo, 11

Info e prenotazioni Tel: 324 090 4312
Fascia prezzo 30 a 45 vini esclusi
Giorno di chiusura martedi e mercoledì a pranzo

Ferie: gennaio
Carte di Credito: tutte tranne American Express