Parigi, La Table de Colette il vegetariano gentile di Josselin Marie


Le Table de Colette a Parigi
17 rue Laplace
Tel. 01 46 33 18 59
Aperto a pranzo e cena
Chiuso sabato e domenica

La Table de Colette, lo chef Josselin Marie

Se avete voglia di una giornata detox nel cuore di Parigi questo è un locale decisamente indicato: cucina elegante, decisamente sana, attenta all’ambiente, in una atmosfera nordica più che parigina (ci ha ricordato il 108 di Copenhagen) a buon prezzo. Ai fornelli Josselin Marie, un cuoco dall’aspetto rassicurante, giovane ma con un lungo e prestigioso curriculum: Chibois a Grasse, Marc Menant quando quest’ultimo ha ottenuto la sua terza stella, poi a Parigi Laurent, il Westminster, il Ritz, il Taillevent, il Plaza, ha diretto le brasserie Vins & Marées ed è rimasto chef per 7 anni all’hotel Vendôme, dove ha ottenuto una stella Michelin.
Niente male vero? Poi la svolta, la decisione di usare le tecniche quasi esclusivamente sul vegetale, sino alla provocazione di presentare una trota come contorno ad una variazione di zucchine gialle, dentro uno spazio appartato a pochi metri dal Pantheon. Il sapore dei vegetali è estratto alla perfezione e nel migliore dei modi pensabili, la proposta è di 3, 5 e 7 portate, ed è un crescendo molto ben modulato sino alla conclusione con dessert freschi e leggeri.
In poche parole ci si alza come si è seduti, un po’ come succede al Geranium se si evita l’alcol.
Non sono luoghi della gioia e della trasgressione, ma del mangiare consapevole che chiunque sia attento al proprio benessere può frequentare tranquillamente senza rinunciare al gusto, in ogni caso non punitivi e non estremisti perché le proteine di origine animale entrano nel menu. Il tutto sostenendo anche una spesa confortevole: noi abbiamo speso 75 euro per il menu a cinque piatti.

La Table de Colette, ingresso

La Table de Colette, la sala

La Table de Colette, scorcio sala

La Table de Colette, charcuterie vegetale

La Table de Colette, pane e burro vaccino e di arachidi

La Table de Colette, la zucca

La Table de Colette, zucchine

La Table de Colette, tre carote

La Table de Colette, trota salmonata

La Table de Colette, il piatto principale del menu di 5 portate

La Table de Colette, dessert ai fichi

La Table de Colette, dessert alla prugna

La Table de Colette, piccola pasticceria

La Table de Colette, sulla strada verso il Pantheon

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