Le bistrot du Maquis: la cucina della gioia a Montmartre

26/11/2016 1.6 MILA
Andre Le Letty
Andre Le Letty

Le Bistrot du Maquis
69 Rue Caulaincourt (Montmartre)
01 46 06 06 64
Aperto a pranzo e a cena
Chiuso: martedi; mercoledi a pranzo.
www.lebistrotdumaquis.com

Che gioia, che felicità, che cucina vera e quanta tecnica che obbedisce alla materia e alla tradizione dura e pura. Amici, Montmartre è il quartiere per chi ama i sapori forti. Qui André De Letty, non uno qualunque, ma impegnato Ledoyen, da Prunier, e sous-chef a la Tour d’Argent ai tempi di Martinez, ha aperto un bistrot tradizionale dove propone i sapori veri di Parigi, quelli che hanno permesso a questa città di sopravvivere e di diventare quello che è dal ‘500 in poi.

Le bistrot du Maquis, la sala
Le bistrot du Maquis, la sala

Inutile cercare mediazioni, qualche buona bottiglia di vino venduta a costi ragionevoli ci sta, e via con i piatti da non perdere.

Le bistrot du Maquis, il lampadario di bottiglie
Le bistrot du Maquis, il lampadario di bottiglie
Le bistrot du Maquis, lingua di agnello con lenticchie
Le bistrot du Maquis, lingua di agnello con lenticchie

Grande sapore e gioco di consistenza con il legume.

Le bistrot du Maquis, insalata di merluzzo con vinagrette al mango
Le bistrot du Maquis, insalata di merluzzo con vinagrette al mango

Per chi vuole partire di acidità.

Le bistrot du Maquis, terrina di testa di maiale nero
Le bistrot du Maquis, terrina di testa di maiale nero

Decisiva la funzione della cipolla rossa che muove la terrina.

Le bistrot du Maquis, zuppa di carciofi
Le bistrot du Maquis, zuppa di carciofi
Le bistrot du Maquis, il rognone
Le bistrot du Maquis, il rognone

Grandissimo piatto cotto in modo perfetto e rinfrescato, proprio il caso di dirlo, dal cavolo.

Le bistrot du Maquis, l'entrecote
Le bistrot du Maquis, l’entrecote

EClassici la carne e i due pesci, mossi da salsette acidule non eccessivamente invasive.

Le bistrot du Maquis, il merluzzo
Le bistrot du Maquis, il merluzzo
Le bistrot du Maquis, il pesce san pietro
Le bistrot du Maquis, il pesce san pietro
Le bistrot du Maquis, la lepre
Le bistrot du Maquis, civet di lepre

E infine il piatto di stagione, la lievre à la royale perfettamente eseguita.

Le bistrot du Maquis, la lievre a la royale
Le bistrot du Maquis, la lievre a la royale
Le bistrot du Maquis, insalata di agrumi
Le bistrot du Maquis, insalata di agrumi
 Le bistrot du Maquis, formaggi
Le bistrot du Maquis, formaggi
Le bistrot du Maquis, crumble di mele
Le bistrot du Maquis, crumble di mele
Le bistrot du Maquis, creme brule
Le bistrot du Maquis, creme brule

CONCLUSIONI
Un posto vero con piatti veri adatto a palati veri. Imperdibile ed economico.

Pasquale Torrente con Andre Le Letty
Pasquale Torrente con Andre Le Letty
Le bistrot du Maquis, i vini
Le bistrot du Maquis, i vini

Un commento

    friariello

    (26 novembre 2016 - 15:34)

    Quello che una volta veniva chiamato “RISTO BOURGEOISE”,a Parigi sono andati via via scomparendo,dando spazio ai nuovi ristobistrot.

I commenti sono chiusi.