Boscotrecase, 20 aprile. Il piedirosso del Vesuvio si racconta alle Cantine Sorrentino


Il piedirosso del Vesuvio si racconta alle Cantine Sorrentino

Il piedirosso del Vesuvio si racconta alle Cantine Sorrentino

Mercoledì 20 aprile la famiglia Sorrentino presso l’azienda a Boscotrecase presenta il proprio studio mirato alla valorizzazione del piedirosso del Vesuvio, vino che sta avendo un notevole riscontro in questo periodo in quanto ben si adatta alla cucina leggera che sempre più gli chef amano proporre.

In quest’area le piante sono a piede franco, grazie al suolo vulcanico che caratterizza moltissimo sia l’espressività dell’uva che del vino. La lunga ricerca condotta dal team Sorrentino, del quale Benny è enologa, è volto ad esaltare le tipicità territoriali del piedirosso, selezionando i cloni che meglio si adattano ed interpretano l’areale, scegliendo il tipo di potatura più idoneo all’equilibrio della pianta, cercando di mantenere costante nel tempo la qualità del vino nel pieno rispetto della sua identità. Parte delle piante è allevata a pergola, lo storico metodo vesuviano, e parte a spalliera e diversificate sono le interpretazioni del piedirosso che i Sorrentino mostreranno agli ospiti attraverso la degustazione verticale rivolta agli operatori del settore il 20 aprile alle ore 16.

In degustazione ci saranno le annate 2015, 13, 12, 11, 07, 2000.

Intervengono:

Benny Sorrentino, proprietaria ed enologa dell’azienda

Luciano Pignataro giornalista di Il Mattino

Antonella Monaco ampelografa – MUSA (Centro Museale delle Scienze Agrarie Portici)

Nicoletta Gargiulo presidente AIS Campania

 

Agricola Sorrentino, via Fruscio 2   Boscotrecase NA, tel 081 8584963

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comunicazione e organizzazione

Marina Alaimo

[email protected]

mob. 3401815881