Pizza della settimana: Marinara del Cantabrico di Ciro Savarese Anema & Pizza abbinata a Irpinia Campi Taurasini Patres Terre Coppola


 

Marinara-del-Cantabrico-di-Ciro-Savarese-Anema-Pizza.

Marinara-del-Cantabrico-di-Ciro-Savarese-Anema-Pizza

di Antonella Amodio

Procedimento lungo ma con grandi risultati.

 

Preimpasto 24 ore prima ( ore 12 consigliato)

500 gr di farina forte

500 gr acqua

5 gr di lievito

 

Miscelare il tutto e riporre in un contenitore stretto e alto per 24 ore.

Coprire con pellicola e lasciare in frigo

 

Trascorso il tempo sistemare il preimpasto in una ampia ciotola insieme a 500 gr di farina,  25 gr di sale e 10 gr di lievito e impastare. Unire alla massa 150 gr di acqua in tre volte ed impastare energicamente.

Far riposare circa 30 minuti coperto con un canovaccio.

Dopo la pausa dare qualche piega di rinforzo e sistemare in un contenitore oliato fino al raddoppio.

Formare i panetti della pezzatura desiderata.

 

Per il condimento:

 

Pomodorino del piennolo DOP

Acciughe del Cantabrico

Pomodorino giallo in doppia consistenza

Origano

Olive nere Caiazzane

Aglio rosso

Olio Evo 100% italiano

 

Condire il disco di pizza e cuocere nel forno elettrico a 280 gradi per 10 minuti circa (aggiungere alla fine 30 grammi di olio evo ),

mentre nel forno a legna va cotto a 390 gradi per circa 2 minuti.

 

Irpinia Campi Taurasini Patres Terre Coppola

 

Dal colore rubino scuro, offre al naso profumi di amarena, mora selvatica, prugna e note tostate. Ampio e morbido al sorso, con tannini fitti e fini in via di integrazione e con una evidente nuance di finocchietto selvatico accentuata nella lunga persistenza. Un vino che esprime in pieno le sue qualità organolettiche con il passare del tempo e l’abbinamento con piatti a base di pomodoro, come in questo caso per la pizza, sono un perfetto connubio.

Irpinia-Campi-Taurasini-Patres-Terre-Coppola

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