Pizza della settimana: Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience, abbinata al Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre


Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience

Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience

di Antonella Amodio

Per l’impasto diretto

1kg di farina

750 ml acqua

30 g sale

2 g lievito

Miscelare tutti gli ingredienti ( mettendo per ultimo il sale)  in un’unica fase, impastare e lasciare lievitare per 18 ore. Trascorso il tempo formare dei panetti e lasciare per altre 6 ore da parte prima di utilizzare, dopodiché stendere e  condire.

 

Ingredienti per la farcitura

Mousse di ricotta

Fiori di zucca

Provola

Salame napoletano a listelli

Scagliette di caciocavallo del Matese

Zeste di limone

Pepe nero

Basilico

Olio Evo

 

Cospargere sul disco la mousse di ricotta, il salame e la provola, cuore nel forno di casa alla massima potenza. All’uscita rifinire con il resto degli ingredienti.

Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre

Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre

Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre

Un sogno di vino che si esprime nei profumi persistenti e freschi di buccia di agrumi, di erbe aromatiche e fiori di tiglio. All’assaggio è pieno, fresco e dinamico, con una sottile salinità e un accenno di pepe bianco. Chiude il sorso con una lunga persistenza e un piacevole ritorno di nocciola tostata.