Bijou a Parigi, la pizzeria di Gennaro Nasti e la terza via della pizza
![Gennaro Nasti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/16-Gennaro-Nasti.jpeg)
Gennaro Nasti
Pizzeria Bijou a Parigi
10 Rue Dancourt
Tel. 01 42 57 47 29
Sempre aperto
Gennaro Nasti è napoletano purosangue di Secondigliano, ma a Montmartre ha un locale ben lontano dal modello di pizza a cui siamo tutti abituati. Una terza via: non mancano infatti margherita e vesuviana (con impasto allo Champagnae), ma la sua è una pizzeria a degustazione: 30 posti a sedere, solo su prenotazione, dieci persone in servizio tra sala e cucina.
![Bijou, Giancarlo al forno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/3-Bijou-Giancarlo-al-forno.jpeg)
Bijou, Giancarlo al forno
«Sono napoletano e amo le nostre pizze tradizionali, ma credo che il mondo cammini veloce e bisogna essere in grado di offrire qualcosa di altro e di nuovo. Ecco perché -spiega Gennaro Nasti – ho preferito l’impostazione della pizza gourmet di stile italiano con ingredienti di qualità e stagionali. In più, a differenza di quelli che hanno questo stile, sono in grado di offrire anche la pizza napoletana e quindi la mia offerta è a 360 gradi, a cominciare dalle montanare».
![Bijou, la parete della sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/Bijou-la-parete-della-sala.jpeg)
Bijou, la parete della sala
In effetti lo stile è quello di una cucina, con le lampade che fissano al pass le pizze uscite dal forno e che vengono completate con gli ingredienti più svariati (noi abbiamo provato agnello e polpo), con una buona carta dei vini ed un servizio di alto profilo.
![Bijou, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/14-Bijou-la-sala.jpeg)
Bijou, la sala
A tavola le bottiglie di olio d’oliva personalizzate da Savino Muraglia e in carta gli Champagne di Laurent-Perrier che fanno parte del formato, caso più unico che raro per una pizzeria.
![Bijou, uno dei tavolini da bistrot](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/11-Bijou-uno-dei-tavolini-da-bistrot.jpeg)
Bijou, uno dei tavolini da bistrot
Gli impasti sono integrali o semi-integrali. «Non credo che non si possa fare una buona pizza napoletana anche con queste farine, basta stare attenti all’idratazione oltre che alle lievitazioni».
![Bijou, scorcio della cucina dalla sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/13-Bijou-scorcio-della-cucina-dalla-sala.jpeg)
Bijou, scorcio della cucina dalla sala
Risultato: resettate le aspettative di una pizza alla napoletana, in questo locale si sta molto bene e i piatti, perché di questo si tratta, sono davvero di ottimo livello.
![Bijou, la margherita vesuviana di Gennaro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/2-Bijou-la-margherita-vesuviana-di-Gennaro.jpeg)
Bijou, la margherita vesuviana di Gennaro
Una via di mezzo, dunque, tra il modello napoletano in forte espansione all’estero e quello della pizza gourmet a spicchi. Non a caso nello stasso tavolo i due stili possono convivere a seconda delle ordinazioni.
![Bijou, zoom sulla siciliana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/4-Bijou-zoom-sulla-siciliana.jpeg)
Bijou, zoom sulla siciliana
Dopo l’esperienza da Rebellato dove lo avevamo trovato in occasione di una edizione di Lsdm a Parigi un paio di anni fa, adesso Gennaro ha una attività propria e si sente più tranquillo e appagato. «Avevamo con alcune persone un progetto su Barcellona ma abbiamo dovuto desistere dopo i problemi politici di quest’anno. Per adesso sto qui, la clientela viene più volte perché cambio il menu per non far trovare sempre le stesse cose e in questo quartiere di artisti mi sento perfettamente integrato».
![Bijou, pizza con melanzana siciliana, mandorle, limone e stracciatella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/5-Bijou-pizza-con-melanzana-siciliana-mandorle-limone-e-stracciatella.jpeg)
Bijou, pizza con melanzana siciliana, mandorle, limone e stracciatella
Allora, quando siete a Parigi, un passaggio a Montmartre, proprio vicino alle scalinate della Chiesa del Sacro Cuore, per mangiare la pizza di Gennaro Nasti da Bijou.
![Bijou, con polpo alla gallega, spicchio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/6-Bijou-con-polpo-alla-gallega-spicchio.jpeg)
Bijou, con polpo alla gallega, spicchio
![Bijou, la pizza con polpo alla gallega](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/7-Bijou-la-pizza-con-polpo-alla-gallega.jpeg)
Bijou, la pizza con polpo alla gallega
![Bijou, pizza di farro con tartare di agnello](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/9-Bijou-pizza-di-farro-con-tartare-di-agnello.jpeg)
Bijou, pizza di farro con tartare di agnello
![Bijou, le montanare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/12-Bijou-le-montanare.jpeg)
Bijou, le montanare
![Bijou, montanarina con ragu antico e ricotta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/15-Bijou-montanarina-con-ragu-antico-e-ricotta.jpeg)
Bijou, montanarina con ragu antico e ricotta
![Bijou, il vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/10-Bijou-il-vino.jpeg)
Bijou, il vino
![Bijou, lo champagne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/11/8-Bijou-lo-champagne.jpeg)
Bijou, lo champagne