Casa Giglio Pizzeria ad Acerra: la nuova veste dove famiglia, valori e identità sono al centro della proposta della pizza a ruota di carro


Casa Giglio Pizzeria ad Acerra
Via Madonnella 14
Tel: 391 1348382
Aperto la sera, chiuso la domenica

Casa-Giglio-Pizzeria

Casa-Giglio-Pizzeria

di Antonella Amodio

Dalla pizza stile contemporaneo, o meglio dire “canotto” (cornicione alto e abbondante) alla ruota di carro: un passaggio epocale per Gaetano Giglio, che potrebbe essere interpretato dai clienti come un passo indietro, mentre è solo un ritorno alle origini, senza rinnegare il lavoro compiuto negli anni passati, che parte dall’esigenza di far mangiare la pizza per intero, senza lasciare il cornicione nel piatto, anche per evitare lo spreco alimentare.

ngresso-con-spazio-banco-e-forno-Casa-Giglio-Pizzeria-scaled.jpg

Ingresso con spazio dedicato al banco e al forno -Casa-Giglio-Pizzeria

Saletta-Casa-Giglio-Pizzeria

Saletta- Casa Giglio Pizzeria

Saletta-Casa-Giglio-Pizzeria

Saletta – Casa Giglio Pizzeria

Così nasce la “Carretta 2.0”, una evoluzione dello stile tradizionale a ruota di carro, con un diametro ampio, una stesura sottile e un bordo appena accennato e croccante. Un cambiamento maturato negli anni (a partire dal 2019) che oggi, dopo una pausa di riflessione coincisa con il restyling del locale, rimette in gioco Gaetano Giglio, che è particolarmente in forma e deciso sul nuovo percorso della sua pizza.

Stesura-della-pizza-Casa-Giglio-Pizzeria

Stesura della pizza -Casa Giglio Pizzeria

Pizza-Margherita-20-Pomodoro-pelato-italiano-Mozzarella-di-Bufala-Filetti-di-pomodoro-San-Marzano-Grana-Padano-Basilico-olio-EVO

Pizza-Margherita-20-Pomodoro pelato, mozzarella di bufala, filetti di pomodoro San Marzano, grana padano, basilico, olio EVO

Ode-al-pomodoro-Ragu-di-Claudia-filetto-di-pomodoro-San-Marzano-pacchettella-di-pomodorino-giallo-pacchettella-di-pomodorino-fior-di-latte-Grana-Padano-basilico-olio-EVO

Casa Giglio con Ragù di Claudia e conciato romano, filetto di pomodoro San Marzano, pacchettella di pomodorino giallo, fior di latte, grana-padano, basilico, olio EVO

A Casa Giglio si va per mangiare la ruota di carro, quella dal disco che trasborda dal piatto, amata dai tradizionalisti, che ricorda le tante pizzerie dei Tribunali e che francamente ho trovato particolarmente buona, con una equilibrata fusione degli ingredienti dei topping, iniziando appunto dalla Margherita 2.0, dove la mozzarella di bufala prende il posto del fior di latte. Una pizza che si mangia tutta, scioglievole e leggera.

Pizza-Monachella-Ricotta-pancetta-paesana-fior-di-latte-noci-provolone-del-Monaco-DOP-basilico-olio-EVO

Pizza Monachella: Ricotta, pancetta paesana, fior di latte, noci, provolone del Monaco DOP, basilico, olio EVO

Pizza-Quattro-formaggi-Fior-di-latte-formaggio-erborinato-Blu-di-Pecora-Conciato-Romano-PSF-chips-di-Grana-Padano-confettura-di-pomodoro-San-Marzano-basilico-olio-EVO

Pizza Quattro Formaggi: Fior di latte, formaggio erborinato Blu di pecora, conciato romano, PSF chips di Grana Padano, confettura di pomodoro San Marzano, basilico, olio EVO

Il menù è un omaggio alla famiglia: dietro i nomi della moglie e dei figli emergono tipicità e creazione, interpretate con tanti ingredienti della filiera Slow Food, come il fagiolo dente del morto di Acerra, col quale Gaetano appronta una gustosa frittatina di pasta (frittatina Giglio). Poi tante varietà di pomodoro, con un interesse sui biotipi del Vesuvio, e oli extravergine che evidenziano la proposta di qualità, ben pensata, che rimane con i piedi per terra, senza estrosità e con tanta solidità.

Frittatina-Giglio-Pasta-mista-fior-di-latte-besciamella-pepe-nero-crema-di-fagioli-22Dente-di-Morto22-di-Acerra-PSF-pancetta.-Croccarallo-Crocche-di-patate-impanato-nel-tarallo-sugna-e-pepe

Frittatina-Giglio: Pasta mista, fior di latte, besciamella, pepe nero, crema di fagioli Dente di Morto di Acerra, pancetta. Croccarallo: Crocchè di patate impanato nel tarallo sugna e pepe

Tra le novità, una piccola carta dei vini con referenze strettamente campane e birre artigianali in bottiglia.

Particolarmente accogliente la saletta dai colori caldi, con soli 35 coperti. Il servizio è curato dalla moglie Claudia.

 

Costo della pizza: da € 4,50 a € 12,00

Aperto dalle 18:30 alle 23:00. Chiuso la domenica.

Casa Giglio Pizzeria ad Acerra
Via Madonnella 14
Tel: 391 1348382
Aperto la sera, chiuso la domenica