Pizzeria Tavolo Riservato a Napoli di Gianni Barone e Marcello Fontana


Tavolo Riservato Pizzeria a Napoli

Via Caio Duilio, 26A

Telefono: 081 18634878

Sempre aperto di sera.

Gianni-Barone-e-Marcello-Fontana-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Gianni-Barone e MarcelloFontana, PizzeriaTavolo Riservato

di Antonella Amodio

Inaugurata lo scorso agosto nel quartiere di Fuorigrotta a Napoli, la Pizzeria Tavolo Riservato di Gianni Barone e Marcello Fontana – amici e coppia collaudata nel progetto pizza, con una visione condivisa sull’importanza dell’ospitalità, dell’ambiente e dell’offerta all’interno del locale – hanno realizzato la pizzeria di 300 mq, estesa su un solo piano. Tavolo Riservato, con 80 coperti interni e 40 esterni, è la punta dell’iceberg di un programma imprenditoriale che i due pizzaioli hanno sviluppato (a breve vedrà una succursale), con un focus interamente dedicato alla pizza nelle diverse declinazioni, evoluzioni e cotture, caratterizzato da uno studio sui lievitati in generale davvero interessante. Il cornetto salato – che invito a provare – è l’esempio di un percorso nuovo intrapreso da Gianni e Marcello, che traggono nutrimento e ispirazione l’uno dall’altro.

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizzeria-Tavolo-Riservato

La location è trendy e scenografica, con i fiori come elemento portante del designer che comunicano un senso di allegria. Arredamento di stile moderno, bancone bar e forni a vista, Tavolo Riservato accosta colori e creatività che indubbiamente si ritrovano anche a tavola nell’estetica delle portate.

Bancone-bar-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Bancone-bar-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Forni-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Forni-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Tavoli-esterni-nello-spazio-dehors-Pizzeria-Tavolo-Prenotato

Tavoli-esterni-nello-spazio-dehors-Pizzeria-Tavolo-Prenotato

Apparecchiatura-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Apparecchiatura-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Cosa si mangia alla Pizzeria Tavolo Riservato

Guai non iniziare con i buonissimi fritti di alta scuola, curati dallo chef ischitano Emmanuel Di Liddo e terminare con i suoi deliziosi dessert. Un inno all’isola verde è “Sotto i limoni d’Ischia”: crocchè di patata, provola, limone e fonduta di parmigiano, che apre ad accostamenti ben calibrati, spostando l’asse della classicità a favore dell’originalità.

Frittatina-alla-Nerano

Frittatina-alla-Nerano

la-Pizzaiola-provola-in-tempura-di-riso-soffiato-e-cereali-emulsione-di-san-Marzano-dop-origano-e-germogli

la-Pizzaiola: provola-in-tempura-di-riso-soffiato-e-cereali-emulsione-di-san-Marzano-dop-origano-e-germogli

Sotto-i-Limoni-dIschia-Crocche-di-patata-p-rovola-e-limone-con-fonduta-al-parmigiano

Sotto-i-Limoni-d’Ischia: Crocchè-di-patata-provola-e-limone-con-fonduta-al-parmigiano

Sua-Maesta-croccante-di-riso-alla-napoletana.il-sartu-

Sua-Maestà: croccante-di-riso-alla-napoletana……..il-sartù

Cornetto-Salato-carpaccio-di-manzo-affumicato-misticanza-pomodoro-di-sorrento-mayo-agli-agrumi-polvere-di-barbabietola

Cornetto-Salato: carpaccio-di-manzo-affumicato-misticanza-pomodoro-di-sorrento-mayo-agli-agrumi-polvere-di-barbabietola

La pizza contemporanea è frutto di un gran lavoro sulle farine e sui lieviti, presentandosi godibile, con un disco scioglievole e il cornicione generoso, e che conta le varianti a tegamino, fritta e a mattarello”, quest’ultima la vera novità della Pizzeria Tavolo Riservato.

Pizza-Mattarello-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizza-Mattarello-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Sottile, croccante e senza cornicione (ricorda la pizza romana anche per la stesura con l’impiego del mattarello), concepita come portata conviviale, evoca in realtà la pizza preparata storicamente con la pasta di riporto. Servita solo nel gusto che ricorda la marinara: pomodoro San Marzano, capperi di Pantelleria, olive taggiasche, origano, pomodorini confit, parmigiano reggiano, germogli e pesto di aglio (€ 13,00). è un panegirico alla semplicità, al sapore vero e deciso.

Pizza-Fritta-to-share-Ricotta-in-salvietta-cicoli-scottati-pepe-nero-parmigiano-reggiano-polvere-di-pomodoro-polvere-di-basilico

Pizza-Fritta-to-share: Ricotta-in-salvietta-cicoli-scottati-pepe-nero-parmigiano-reggiano-polvere-di-pomodoro-polvere-di-basilico

Un variegato menù di gusti di una ventina di pizze, con l’imbarazzo della scelta, vede trionfare le classiche, affiancate dalle stagionali e dalle sperimentali.

Pizza-Margherita-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Pizza-Margherita-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Dettaglio-del-cornicione

Dettaglio-del-cornicione

Chicco-di-Tiramisu-cremoso-al-tiramisu-cioccolato-savoiardi-caffe

Chicco-di-Tiramisu-cremoso-al-tiramisu-cioccolato-savoiardi-caffè

Croccante-allamarena-bavarese-al-cioccolato-bianco-caramello-di-amarene-crumble-al-cioccolato-e-sale-maldon

Croccante-allamarena-bavarese-al-cioccolato-bianco-caramello-di-amarene-crumble-al-cioccolato-e-sale-maldon

Gianni e Marcello si muovono con sicurezza nella Pizzeria Tavolo Riservato, firmando una proposta evoluta che gira intorno alla qualità delle materie prime e con un’attenzione particolare alle eccellenze regionali. Interessante selezione di vini, birre e cocktail.

Gianni-e-Marcello-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Gianni-e-Marcello-Pizzeria-Tavolo-Riservato

Prezzo della pizza: da 8,00 a 17,00 €

Tavolo Riservato Pizzeria

Via Caio Duilio, 26A Napoli

Telefono: 081 18634878

Sempre aperto di sera.