Procida , ristorante la Conchiglia. Cucina di casa in un posto incantevole direttamente sul mare
Via Pizzaco 10
Tel. 0818967602
www.laconchigliaristorante.com
aperto sempre tra Pasqua e Novembre
Sui 40 euro
di Tommaso Esposito
Se si chiede tra gli isolani quale sia il posto dove si mangia meglio a Procida, quasi tutti dicono qua.
Si scende da via Pizzaco, nei pressi di Piazza Olmo.
170 gradini fin giù sulla spiaggia della Chiaia.
Qualcuno si bagna nelle acque limpide, mentre dalle barche ormeggiate lontano c’è la spola con la cucina.
Si asportano il pranzo e la cena direttamente a bordo.
E funziona bene, celermente.
C’è sempre molta gente.
Buon segno.
La cucina è da anni settanta.
Si comincia con i fritti già pronti per tutti.
Crocchè di cecinielli, qualche crostaceo, il polpo all’insalata e della capesanta soltanto il guscio che raccoglie il trancio di calamaro imbottito.
Gli straccetti di pasta fresca con broccoli e cozze sono un must da queste parti. Di sapore casalingo e in porzioni gourmand.
Poi le caramelle farcite di ricotta e gamberetti, artigianali e piacione.
E il calamaro imbottito con ricotta, rosolato nel suo stesso sugo insieme ai pomodorini.
Un po’ di vino isolano. Del contadino e genuino.
Qui la vista e lo sguardo valgono la discesa.
A tavola ci si accontenta.
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
Anche per me meglio Crescenzo e il Gazebo!
Ok per Crescenzo, un pò meno il Gazebo.
Nooooooo,Crescenzo no.
Sono procidana e non sono mai riuscita a capire come si possa definire buono il ristorante e il cibo di Crescenzo.
Vivo proprio alla Chiaiolella e per me Crescenzo é uno dei peggiori.Molto meglio il Vivara,sempre a Chiaiolella.
Concordo ,invece,sul giudizio dato al ristorante La conchiglia,il menú andrebbe rivisto e magari rimodernato un pó.
Onestamente la pergola lo considero il miglioreper la varietá e la qualitá dei piatti presenti nel menù,unica nota negativa bisogna attendere un pò,in quanto fanno tutto al momento,e questo a molti non piace.Via mare ci si può recare alla corricella,il Caracalé ë un ottimo ristorante.
Paola
Paola sono tutti recensiti qui. cercali che concordo con te. La gastronomia a Procida dovrebbe migliorare di molto. L’isola ha materie prime eccellenti e tradizioni culinarie interessanti. Basta affidarsi alla semplicità evitando la sindrome della Provaa del cuoco. Diamine, che ci vuole a preparare dei piatti nature senza aceto balsamico, ghirigori ed orpelli?