Record per l’asta del tartufo bianco da Bombana a Hong Kong

17/11/2016 1.5 MILA
(From left) Chef BOMBANA Umberto & Chef Hiroyuki Saotome
(From left) Chef BOMBANA Umberto & Chef Hiroyuki Saotome

L’Asta internazionale del tartufo bianco d’Alba e dei grandi formati di Barolo e Barbaresco si è svolta ieri ad Hong Kong nell’elegante ristorante tre stelle Michelin 8½ Otto e Mezzo BOMBANA.

I Cinque lotti battuti a Hong Kong durante la cena di beneficenza organizzata dallo staff di 8½ Otto e Mezzo BOMBANA, l’associazione di beneficenza Mother’s Choice e arete food and wine in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani e con l’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, hanno permesso di raccogliere ben 2 milioni di HKD (241.000 euro) ai quali si aggiungono i 390.000 HKD del pledge finale (circa 46500 euro) per un totale di 287.500 euro.

L’ultimo lotto (un tartufo da 860gr abbinato a due Magnum: 1,5 Bersano Barolo 1968 e 5L Piazza Armando Barolo Sottocastello di Novello 2009), è stato battuto per un milione di HKD (circa 118.000 HKD)  e aggiudicato da Mrs. Mary Ann Li.

In allegato il booklet con tutte le informazioni sui cinque lotti

(LOT1: 240.000 HKD, LOT2: 260.000 HKD LOT3: 260.000 HKD LOT4: 260.000 HKD LOT5: 1.000.000 HKD)

Chef Bombana, Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba dal 2006: «Quest anno siamo riusciti a battere tutti i record, la generosità dei miei ospiti mi ha commosso e sono molto felice di sapere che il ricavato andrà a Mother’s Choice ».

Parte del ricavato inoltre (20.000 euro) andrà al comune di Norcia per aiutare la popolazione colpita dal terremoto dello scorso agosto

Quest’anno, al menu che Bombana ha pensato per esaltare il prezioso fungo e i vini Barolo e Barbaresco, è stato aggiunto un piatto dello Chef Saotome Hiroyuki del ristorante giapponese stellato Wagyu Kaiseki Den.

Chef BOMBANA Umberto
Chef BOMBANA Umberto
(From left) Mr. Wyman Li and Mrs. Mary Ann Li
(From left) Mr. Wyman Li and Mrs. Mary Ann Li
(On left) Mr. Stephen King
(On left) Mr. Stephen King

Robert Sleigh, direttore vini Sotheby’s Asia, ha contribuito al successo della serata entusiasmando il pubblico con grande professionalità collaborando con il General Manager Marino Braccu e Sandro Brusco, Restaurant Manager di 8½ Otto e Mezzo BOMBANA che sono riusciti a valorizzare la serata con un servizio impeccabile.

Wagyu Beef Sushi. brasied abalone liver sauce, lobster white miso sauce, Alba white truffle
Wagyu Beef Sushi. brasied abalone liver sauce, lobster white miso sauce, Alba white truffle
Confit Egg Yolk. crispy bread, cream of broccolini and cotechino, Alba white truffle
Confit Egg Yolk. crispy bread, cream of broccolini and cotechino, Alba white truffle
White Truffle Gelato. chantilly, nougat and crisp chestnuts
White Truffle Gelato. chantilly, nougat and crisp chestnuts

Per maggiori informazioni

Areté food and wine consulting

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