Rhinoceros Le Restau & RoofBar la nuova terrazza gastronomica nel cuore di Roma, tra cocktail, cucina ricercata e vista sulla città


Rhinoceros Le Restau & RoofBar a Roma
Via del Velabro, 9
Telefono: 06 6798902
Aperto a pranzo e a cena, lunedì e dal giovedì alla domenica, dalle 11 a mezzanotte. Martedì e mercoledì aperto solo la sera.

Rhinoceros-Le-Restau-RoofBa

Rhinoceros Le Restau RoofBar

di Antonella Amodio

Il panorama della città eterna crea sempre una certa emozione e guardarla dall’alto dà uno spaccato della magnificenza, della storia e della bellezza. Prendendo a prestito una frase di Alberto Sordi: “ Roma non è una città come le altre. É un grande museo…..”.

Panorama-Rhinoceros-Le-Restau-RoofBar

Panorama-Rhinoceros Le Restau RoofBar

Dalla terrazza del Rhinoceros Le Restau & RoofBar, all’interno del minimal palazzo dell’arte di Alda Fendi della Fondazione Rhinoceros, lo sguardo accarezza l’arte e la storia con l’Altare della Patria, i Templi di Vesta ed Ercole, le cupole della Sinagoga e di San Pietro, il Circo Massimo e la Chiesa di Santa Maria in Cosmedin che è un raro esempio di architettura del XII secolo. Il Rooftop esteso su due livelli, firmato da Manfredi Fine Hotels Collection (di proprietà dei conti Goffredo e Leonardo Ceglia Manfredi) che gestisce il Rhinoceros Le Restau & RoofBar, ha creato uno spazio gastronomico e di mixology su una delle terrazze più glamour e belle di Roma, con la supervisione in cucina dell’Executive chef Giuseppe Di Iorio del ristorante Aroma (una stella Michelin), che in termine di panorama gode di quello del Colosseo. Rhinoceros Le Restau & RoofBar è un luogo dove concedersi una pausa esclusiva affacciati sugli scorci belli della città, fruibile tutto l’anno e dall’atmosfera rilassante nell’arredo essenziale, dove le comode poltroncine fanno da corollario all’avvolgente accoglienza.

Rhinoceros-Le-Restau-RoofBar

Rhinoceros Le Restau RoofBar

Rhinoceros-Le-Restau-RoofBar

Rhinoceros Le Restau RoofBar

Iniziamo col raccontare il bar, che oggi è tra i più ambiti della città, con una carta dei cocktail tutta da scoprire, che viaggia tra classico e twist, serviti in bicchieri e contenitori di designer, concepita e realizzata da Christian Comparone, che ha una visione innovativa nel campo della mixologie. Dalla lista ben 8 drink dedicati ai rinoceronti (leitmotiv dell’estetica), accompagnati da amuse bouche pensati come un piccolo viaggio gastronomico, un anticipo della creatività culinaria del ristorante del Rhinoceros.

Christian-Comparone

Christian-Comparone

drink

drink

drink

drink

Protagonista dello spazio Rhinoceros Le Restau & RoofBar è la cucina “made in Italy”, che parte da quella romana per poi virare in chiave creativa contemporanea, realizzando portate godibile ricche di gusto, come spiega lo chef Giuseppe Di Iorio abituato a trasformare ingredienti in piatti raffinati difficilmente dimenticabili. Tra i fornelli i tech c’è lo chef resident Alessandro Marata, formatosi in diverse realtà capitoline (Imago, Giulia Restaurant, Aroma, Retrobottega) e all’estero, che dialoga con lo che Di Iorio, trasferendo nei piatti moderni sapori autentici e dall’anima mediterranea, coniugando estetica, gusto e tipicità.

Alessandro-Marata

Alessandro-Marata

Dal menù Rhinoceros Le Restau & RoofBar

Donuts-di-parmigiana

Donuts-di-parmigiana

Crudo-di-tracina-ostriche-aglio-nero-e-prezzemolo

Crudo-di-tracina-ostriche-aglio-nero-e-prezzemolo

Bottone-cacio-e-pepe-al-mare

Bottone-cacio-e-pepe-al-mare

Risotto-come-se-fosse.-una-puttanesca

Risotto-come-se-fosse.-una-puttanesca

Il-nostro-saltimbocca

Il-nostro-saltimbocca

Polletto-e-peperone

Polletto-e-peperone

Millefoglie-di-rombo-cucunci-erbe-e-salsa-mugnaia

Millefoglie-di-rombo-cucunci-erbe-e-salsa-mugnaia

Yogurt-e-frutti-rossi

Yogurt-e-frutti-rossi

Il servizio professionale affianca una cantina curata e con etichette non scontate.

 

Costo di tre portate à la carte circa 80,00 €

Menù degustazione da 6 portate 130,00 €

Rhinoceros Le Restau & RoofBar

Via del Velabro, 9 Roma

Telefono: 06 6798902

Aperto a pranzo e a cena, lunedì e dal giovedì alla domenica, dalle 11 a mezzanotte. Martedì e mercoledì aperto solo la sera.