Arancina siciliana classica: la ricetta perfetta del cuoco stellato Paolo Barrale


Paolo Barrale

Paolo Barrale

di Paolo Barrale

Paolo Barrale con le arancine e la sua brigata

Paolo Barrale con le arancine e la sua brigata

Paolo Barrale, preparazione

Paolo Barrale, arancine in preparazione

Le arancine di Paolo Barrale pronte da friggere

Le arancine di Paolo Barrale pronte da friggere

Arancine in cottura

Arancine in cottura

Arancine appena fritte

Arancine appena fritte

Arancina appena fritta

Arancina appena fritta

Arancina di Paolo Barrale per Arancina Day

Arancina di Paolo Barrale per Arancina Day

Ricetta di Paolo Barrale

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Ingredienti per 4 persone

  • Kg 1 riso arborio
  • 100 gr vino bianco secco
  • lt. 2,5 di brodo di pollo
  • gr. 100 burro
  • Gr 100 parmigiano
  • g.20 di sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • Ingredienti per il ragù:
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie d'alloro
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 pz di cannella piccolo
  • gr250 tritato suino
  • gr.250 tritato bovino,
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 gr di piselli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • gr.250 di caciocavallo a cubetti

Preparazione

Fate un risotto partendo
Dalla tostatura del riso vino bianco
Sale
E poi cipolla e brodo
Ultimate con zafferano
Burro e parmigiano.

In un tegame ,largo,mettere la cipolla,la carota e il gambo di sedano tritati finemente con un filo d'olio. fare andare a fuoco lento dopo qualche minuto versare la carne suina e la carne bovina e farla rosolare,quando la carne sarà rosolata,alzare la fiamma, sfumare col vino bianco. Spolverare un po' di farina aggiungere l'alloro ,i chiodi di garofano e la cannella ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida,aggiungere altri due bicchieri d'acqua aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore
finita la cottura unire i piselli sbollentati e quando freddo il caciocavallo a cubetti mescolando .
prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla ,grande quanto un'arancia,apriamo poi questa palla appena formata e la riempiamo con una bella polpetta di ragù .passateli in pastella fatta da acqua e farina rimacinata
e poi nel pangrattato.
Friggere in olio a 170 gradi fino Doratura..attendete 5 mn e mangiate!