Ricetta | Timballo di bucatini con melanzane e caciocavallo

19/4/2018 6.6 MILA

Timballo di bucatini, provolone e melanzane
Timballo di bucatini, provolone e melanzane

 

Timballo di pasta

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 6 persone

  • 600 grammi di bucatini4 melanzane di media grandezza
  • abbondante sugo, magari anche ragù di carne di maiale ( costine o salsicce)
  • 700 gr. di caciocavallo di media stagionatura
  • abbondante parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare il ragù con 3 salsicce o 3 costine di maiale.
Tagliare le melanzane a cubetti grossi privandole di gran parte del pane bianco, friggerle in abbondante olio extravergine di oliva.
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura.
Ricoprire il fondo e foderare la teglia con la salsa o con il ragù, condire a parte la pasta con parte del ragù, versare uno strato di pasta nella teglia, cospargerla con del caciocavallo tagliato a cubetti, una abbondante grattata di parmigiano, parte delle melanzane fritte, del basilico fresco spezzettato con le dita, un po' di pepe tritato al momento e versarvi sopra un po' di ragù.
Proseguire con altri strati fino ad esaurimento.
Infornare a 180° per 30'.

Vini abbinati: Perricone

3 commenti

    Enrico Dr

    (19 aprile 2018 - 18:09)

    Spettacolare

    Marco

    (19 aprile 2018 - 18:23)

    Ma 700 g.di caciocavallo non sono un po’ troppi?

    FRANCO

    (20 aprile 2018 - 12:22)

    come si fa a foderare la teglia con la salsa o il ragù..dalla foto sembrano melanzane

I commenti sono chiusi.