Timballo di pasta
Ricetta di Luciano Pignataro
Ingredienti per 6 persone
- 600 grammi di bucatini4 melanzane di media grandezza
- abbondante sugo, magari anche ragù di carne di maiale ( costine o salsicce)
- 700 gr. di caciocavallo di media stagionatura
- abbondante parmigiano grattugiato
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare il ragù con 3 salsicce o 3 costine di maiale.
Tagliare le melanzane a cubetti grossi privandole di gran parte del pane bianco, friggerle in abbondante olio extravergine di oliva.
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura.
Ricoprire il fondo e foderare la teglia con la salsa o con il ragù, condire a parte la pasta con parte del ragù, versare uno strato di pasta nella teglia, cospargerla con del caciocavallo tagliato a cubetti, una abbondante grattata di parmigiano, parte delle melanzane fritte, del basilico fresco spezzettato con le dita, un po' di pepe tritato al momento e versarvi sopra un po' di ragù.
Proseguire con altri strati fino ad esaurimento.
Infornare a 180° per 30'.
Vini abbinati: Perricone
3 commenti
Enrico Dr
(19 aprile 2018 - 18:09)Spettacolare
Marco
(19 aprile 2018 - 18:23)Ma 700 g.di caciocavallo non sono un po’ troppi?
FRANCO
(20 aprile 2018 - 12:22)come si fa a foderare la teglia con la salsa o il ragù..dalla foto sembrano melanzane
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