Corso Trieste Restaurant a Caserta, la cucina di Stefano Del Vecchio centra il sapore
![Chef Stefano Del Vecchio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Chef-Stefano-Del-Vecchio.jpg)
Chef Stefano Del Vecchio
di Antonella Amodio
Stefano Del Vecchio giovane chef casertano, avendo all’attivo numerose collaborazioni di altissimo profilo in giro per l’Italia, torna a casa per mettere a frutto la sua esperienza al Corso Trieste Restaurant di recente apertura, con sede nella storica Galleria del Corso nel cuore della città di Caserta.
Quello del Corso Trieste Restaurant è un ambiente curato, ampio e raffinato, con circa 70 posti a sedere, che accoglie gli ospiti nella grande sala con la cucina a vista che consente di vedere la realizzazione dei piatti.
![Corso Trieste Restaurant - cucina a vista](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-particolare.jpeg)
Corso Trieste Restaurant – cucina a vista
Nella nuova avventura Stefano è affiancato dal sous-chef Adriano Di Silvio e da una brigata anch’essa giovane e professionale, essenziale per una cucina che guarda il passato con le vecchie ricette contadine della Campania Felix, ma è proiettata nel presente con tecniche di cottura moderne. Nel menù proposto, si notano giochi di consistenze e di colori dal grande impatto visivo, che illustrano la linea culinaria, resa affascinante dalla reinterpretazione per la quale ogni pietanza è una piccola opera di colore e sapore.
![Corso Trieste Restaurant - sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Tavola.jpeg)
Corso Trieste Restaurant – sala
![Corso Trieste Restaurant](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant.jpeg)
Corso Trieste Restaurant
Una proposta culinaria dall’ impronta mediterranea dove sono presenti ortaggi, verdure ed erbe aromatiche che accompagnano sapientemente pesce e carni, esaltati da cotture particolari come lo sbabu-sbabu, tipico della cultura giapponese.
![Corso Trieste Restaurant - Sgombro sbabu-sbabu](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Sgombro-sbabu-sbabu.jpeg)
Corso Trieste Restaurant – Sgombro sbabu-sbabu
![Corso Trieste Restaurant - Pane, crackers nero di seppia, focaccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Pane-crackers-nero-di-seppia-focaccia.jpeg)
Corso Trieste Restaurant – Pane, crackers nero di seppia, focaccia
In questo periodo lo chef accoglie gli ospiti con un benvenuto di Finto Pomodoro, pomodorino ripieno di ragù e Raviolo di verdura. Interessante negli antipasti la Zuppa di pan cotto moderno e lo Sgombro shabu-sbabu con infuso di alghe di mare, soia, pastinaca e cavolo brassica, dove la nota marina dell’alga rende il sapore della preparazione molto persistente.
![Corso Trieste Restaurant - Finto Pomodoro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Finto-Pomodoro.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Finto Pomodoro
![Corso Trieste Restaurant - Raviolo di verdura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Raviolo-di-verdura.jpeg)
Corso Trieste Restaurant – Raviolo di verdura
![Corso Trieste Restaurant - Zuppa di pancotto moderno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Zuppa-di-pancotto-moderno.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Zuppa di pancotto moderno
Nella lista dei primi piatti sono presenti la Pasta e patate arrostita, con provolone del monaco, aneto fuso e polpettine di vitello, i Tortelli ripieni di minestra maritata con terrina di punta di petto e consomme di cappone, il Bottone di pasta all’uovo ripieno di gamberi con bouillabaisse, lemongrass e chips di alga di mare. È possibile scegliere anche formati di pasta come lo spaghettone lungo e i mezzi ziti, o in alternativa il risotto.
![Corso Trieste Restaurant - Polpetta di vitello](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Polpetta-di-vitello.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Polpetta di vitello
![Corso Trieste Restaurant - Tortelli ripieni di minestra maritata con terrina di punta di petto e consomme di cappone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Tortelli-ripieni-di-minestra-maritata-con-terrina-di-punta-di-petto-e-consomme-di-cappone.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Tortelli ripieni di minestra maritata con terrina di punta di petto e consomme di cappone
![Corso Trieste Restaurant - Bottone di pasta all’uovo ripieno di gamberi con bouillabaisse, lemongrass e chips di alga](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Bottone-di-pasta-all’uovo-ripieno-di-gamberi-con-bouillabaisse-lemongrass-e-chips-di-alga.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Bottone di pasta all’uovo ripieno di gamberi con bouillabaisse, lemongrass e chips di alga
Nei secondi segnalo la Guancia di bufalo stracotta con bietola ripassata e polvere ai 5 grani, l’Agnello con terrina di patate e mostrarda di peperoni, la Triglia farcita, friarielli, granita di mozzarella e misticanza aromatica.
![Corso Trieste Restaurant - Agnello con terrina di patate e mostarda di peperoni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Agnello-con-terrina-di-patate-e-mostarda-di-peperoni.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Agnello con terrina di patate e mostarda di peperoni
![Corso Trieste Restaurant - Triglia farcita, friarielli,granita di mozzarella e mistica sa aromatica](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Triglia-farcita-friarielligranita-di-mozzarella-e-mistica-sa-aromatica.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Triglia farcita, friarielli,granita di mozzarella e mistica sa aromatica
Il dessert merita una attenzione particolare. Molto buono il Latte cotto e mandarino, come anche la piccola pasticceria.
![Corso Trieste Restaurant - Piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Piccola-pasticceria.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Piccola pasticceria
![Corso Trieste Restaurant - Latte cotto e mandarino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Corso-Trieste-Restaurant-Latte-cotto-e-mandarino.jpg)
Corso Trieste Restaurant – Latte cotto e mandarino
La proposta della cucina consente inoltre di poter scegliere tra tre distinti percorsi di degustazione: “Galleria” composto da 4 portate, “Corso” da 5 portate, ed infine “Trieste” da 7 portate.
La carta dei vini è di ampio respiro. Oltre alla presenza dei vini regionali, conta etichette importanti Italiane e internazionali.
Ottimo il servizio affidato a professionisti e ad esperti sommelier.
Costo di menù 4 portate: 50,00 €
Corso Trieste Restaurant
Corso Trieste, 267 81100 Caserta
Tel: 0823 328254
Un commento
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Fantastico! Antonella sempre una certezza! Lo proverò molto presto