Frijenno Magnanno, Arzano. Da diciotto anni il mare di Napoli a prezzi accessibili con una cucina di grande materia e senza fronzoli

5/6/2020 13.7 MILA

Frijenno Magnanno Arzano
Via Atellana, 3,
Tel. 081 573 4136
Chiuso lunedì

Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno – Carmine Donzetti

Torniamo dopo tre anni in questo locale sulla strategica rotonda di Arzano, un crovia importante dell’area Nord di Napoli, giusto dieci minuti dalla stazione Garibaldi. Ci torniamo con gli amici di sempre per una serata distensiva post covid. Ed è la sicurezza il primo sentimento che ti avvolge appena entri nello spazio davanti al locale, con tavoli distanziati, personale con mascherina, distributori di disinfenttante ovunque. Dopo la sicurezzza, la certezza di trovarsi di fronte alla straordinaria qualità del pescato di sempre, quella che 18 anni fa di questo locale un punto di riferimento per gli appassionati del mare mangiato in un ottimo rapporto tra qualità  prezzo. I crudi sono una sicurezza, salmone e dentice affumicati in proprio da sballo, crostacei e tonno con leggere sugegstioni orientali e infine piatti di estrema semplicità ma decisamente ben eseguiti: le linguine  con l’astice sono un classico, la frittura di calamari, polpo, gamberi con le chips di patate un piatto della gioia da innaffiare con un buon Greco di Tufo. Il risotto, cotto e non scotto, con gamberi e limone merita una menzione particolare, Si termina con dolci fatti in proprio.
Carmine Donzetti si divide con la bella pizzeria nella vicina Casandrino, ripartita subito al buon troppo dopo la chiusura, la moglie Carla segue più questo locale dove, tra parentesi, è anche possibile provare una pizza perfetta e ottimamente eseguita. Sicuramente una delle migliori della Campania.
Anche all’interno i tavoli sono distanziati e in sicurezza totale.
Insomma un riferimento per questo genere di cucina di livello assoluto, da non perdere: una cucina senza grilli per la testa, concentrata sul cliente, a prezzi che consentono di tornare volentieri.

Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, tonno e scampi
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, crudi di ostriche,cannolicchi e taratufi
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, insalta di mare
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, dentice e salmome affumicati in proprio
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, gamberi al miele
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, linguine all’astice
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, risotto al gambero e limone
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno, fich  and chips
Frijenno Magnanno
Frijenno Magnanno i dolci fatti in proprio
Frijenno Magnanno, vino
Frijenno Magnanno, vino

report del 31 marzo 2017

Frijenno Magnanoo, Arzano. Carmine e Carla Donzetti
Frijenno Magnanoo, Arzano. Carmine e Carla Donzetti

I paesi della cintura napoletana sono un continuo serbatoio di sorprese gastronomiche. Parliamo di una provincia di oltre tre milioni di persone, tutte concentrate in un territorio relativamente piccolo, da sempre dispensa agricola e commerciale della città.
La rotonda di Arzano è un grande posto di passaggio, totalmente priva di fascino, ma di sostanza. Abbiamo già parlato di Biancobaccalà, una vera sorpresa per gli appassionati.

Frijenno Magnanoo, Arzano. La sala
Frijenno Magnanoo, Arzano. La sala

Adesso presentiamo il bel locale di Carmine e Carla Donzetti, da sempre impegnati nella ristorazione. Da poco ristrutturato, con oltre cento coperti, dove quello che vince è la materia prima del mare preparata in tutti i modi: crudi, fritti, nelle classiche cotture.

Frijenno Magnanoo, Arzano. Il banco
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il banco

La proposta di mare è affiancata, come spesso succede in questi locali, da un forno a legna per le pizze di stile tradizionale napoletano.

Frijenno Magnanoo, Arzano. Il forno
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il forno

Una visita vi lascerà più che soddisfatti: grande materia di mare continuamente rinnovata, buoni primi piatti, prezzi contenuti. Un locale di servizio, con tanta sostanza, poche chiacchiere, nessun fronzolo. Alè!

Frijenno Magnanoo, Arzano
Frijenno Magnanoo, Arzano
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il pescato
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il pescato
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Pasta con pescatrice e patate
Frijenno Magnanoo, Arzano. Pasta con pescatrice e patate
Frijenno Magnanoo, Arzano. Spaghetti con spada e pomodorino giallo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Spaghetti con spada e pomodorino giallo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Polpetto alla Luciana
Frijenno Magnanoo, Arzano. Polpetto alla Luciana
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il polpo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il polpo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Pizza di carciofi e pesce
Frijenno Magnanoo, Arzano. Pizza di carciofi e pesce
Frijenno Magnanoo, Arzano. Scorfano fritto
Frijenno Magnanoo, Arzano. Scorfano fritto
Frijenno Magnanoo, Arzano. Parmigiana di spada
Frijenno Magnanoo, Arzano. Parmigiana di spada
Frijenno Magnanoo, Arzano. Calamaretti ripieni
Frijenno Magnanoo, Arzano. Calamaretti ripieni
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo di scorfano
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo di scorfano
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo
Frijenno Magnanoo, Arzano, vino
Frijenno Magnanoo, Arzano, vino

Frijenno Magnanno Arzano
Via Atellana, 3,
Tel. 081 573 4136
Chiuso lunedì

Un commento

    Andrea

    Conosco Carmine da un bel po di tempo ,e ho una grande stima per lui è la signora Carla, da premettere che sono anche io nel mondo della ristorazione.
    Poche parole x descrivere donzzetti
    Materie prime
    Passione
    Determinazione
    E tanto amore x quello che fanno
    E sono delle persone con un grande cuore.

    6 giugno 2020 - 00:34

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