Le Cinq, il mio ristorante perfetto a Parigi

17/10/2018 1.1 MILA

Luciano Pignataro

Ristorante Le Cinq, Parigi
31 Avenue George V, 75008 Paris, Francia

Telefono: +33 1 49 52 71 54

Devo ammettere che ho sempre difficoltà a dire quale sia il mio ristorante preferito, il mio vino, il mio cuoco, la mia pizzeria.
Questo perchè l’algoritmo che porta ad una affermazione così assertiva è complesso: parliamo della cucina, della sala, dell’ambiente, del conto, della carta dei vini, della disponibilità di spesa, del tuo stato d’animo e infine della tua predisposizione psicologica del momento.

George V, il giardino d'inverno
George V, il giardino d’inverno

Ora un menu lunch a 145 euro per 4 piatti (200 per sei, 240 per nove), la cucina acida e cosmopolita di Christian Le Squer che ha raggiunto le tre stelle Michelin qui a Le Cinq, l’ambiente elegante prima che di lusso, la cura dei dettagli che caratterizza la catena Four Seasons, le circostanze generali della vita, ci spingono qui, in questo locale dove non c’è la sensazione museale di alcuni big e neanche l’ansia di prestazione di altri.
Il personale riesce a sdrammatizzare con un sorriso, una battuta, una domanda, un suggerimento e mette subito il cliente a proprio agio.

Le Cinq, gladioli e ortensie in sala
Le Cinq, gladioli e ortensie in sala

La cucina è sicuramente moderna, pià veloce e dinamica del predecessore Eric Briffard, con una attenzione costante alle acidità e ai toni amari senza però mai eccedere, più spazio concesso alle esigenze vegetariane e un’apertura alle influenze orientali che però non sono messe come un francobollo per essere ben visibili, ma stanno dentro, nella busta, sono esse stesse la lettera.

Le Cinq, il menu d'autunno
Le Cinq, il menu d’autunno

Una sala bellissima, classica, dove c’è di tutto, dal carrello delle acque a quello dei formaggi, della cioccolata, delle tisane. Il personale molto qualificato.

Le Cinq, la sala
Le Cinq, la sala

E insomma, qui mi piace stare e qui mi sento di consigliare una bella e completa esperienza gastronomica.

Le Cinq, rose al tavolo
Le Cinq, rose al tavolo

Per le considerazioni sulla cucina rimando alle precedenti schede sul ristorante Le Cinq a Parigi  della nostra precedente visita, ancora perfettamente attuali.
Vi lascio quindi alle foto

Le Cinq, il servizio dello champagne
Le Cinq, il servizio dello champagne
Le Cinq, pane e burro
Le Cinq, pane e burro
Le Cinq, tartelletta al formaggio
Le Cinq, tartelletta al formaggio
Le Cinq, amuse bouche d'autunno
Le Cinq, amuse bouche d’autunno
Le Cinq, amuse bouche ai cannolicchi
Le Cinq, amuse bouche ai cannolicchi
Le Cinq, Saint Jacques e ricci di mare
Le Cinq, Saint Jacques e ricci di mare
Le Cinq, zucca giapponese, crema di parmigiano e frutto della passione
Le Cinq, zucca giapponese, crema di parmigiano e frutto della passione
Le Cinq, cosa di rospo a la royale con riso venere
Le Cinq, coda di rospo a la royale con riso venere
Le Cinq, l'anatra selvatica arrosto, leggermente affumicata, con totinambur
Le Cinq, l’anatra selvatica arrosto, leggermente affumicata, con totinambur
Le Cinq, carrello dei formaggi
Le Cinq, carrello dei formaggi
Le Cinq, pre dessert al limone con mela verd e melone
Le Cinq, pre dessert al limone con mela verd e melone
Le Cinq, pre dessert con bon bon alla mela verde, nocciola e vaniglia
Le Cinq, pre dessert con bon bon alla mela verde, nocciola e vaniglia
Le Cinq, il dessert ai fichi
Le Cinq, il dessert ai fichi
Le Cinq, il dessert alle castagne
Le Cinq, il dessert alle castagne
Le Cinq, il carrello dei torroncini
Le Cinq, il carrello dei torroncini

CONCLUSIONE
Venite pure qui se volete stare alla grande, una volta almeno, nella vostra vita. Budget? Dai 200 ai 500 se non eccedete con il vino di una carta semplicemente mozzafiato.
Al ristorante Le Cinq a Parigi

Le Cinq, le caramelle per il pomeriggio
Le Cinq, le caramelle per il pomeriggio

Un commento

    Montosoli

    (19 ottobre 2018 - 01:36)

    Preferisco La Tour D’Argent…grazie !

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