Nairod a Barcellona, la buona cucina di mercato di Rustì


Nairod Restaurant a Barcellona
Carrer d’Aribau, 141
Sempre aperto, chiuso domenica e lunedi
tel. 34 938 08 92 60

Nairod -

Nairod

Ecco una pausa pranzo che soddisfa gusto e tasca (siamo sui 45-50 euro) e al tempo stesso vi aggiorna su questa tendenza in atto nella capitale catalana dove cuochi di esperienza decidono di aprire un proprio locale per esaltare la propria visione gastronomica.
Che qui è molto chiara. Si usano prodotti freschi la cui spesa quotidiana incide ovviamente anche nel menu giornaliero. Al tempo stesso è una visione non ideologica, per cui trovate vegetale e pennuti, agnelli e carne, pesce e paella. Insomma, avete di che sfiziarvi in un ambiente sobrio, elegante, con buoni vini naturali.
Il locale di David Rustarazo (detto Rustì) per gli amici ha avuto molti riconoscimenti dalla critica catalana oltre che il Bib Gourmand dalla Michelin che dimostra di amare molto questa città che vanta ben tre Tristellati. Le cotture sono pazzesche, con una incredibile capacità di estrazione del sapore: provate piccioni, anatre o agnellino da latte come nel nostro caso, che si scioglie in bocca.
Buona anche la linea di mare, in particolare la paella al nero di seppia e gamberi che abbiamo ordinato.
Vivamente consigliato per una pausa pranzo più che per la sera.

Nairod

Nairod

Nairod - Olive

Nairod – Olive

Nairod - Baccalà, cipolla e pomodoro fresco

Nairod – Baccalà, cipolla e pomodoro fresco

Nairod - Patè di tonno e alici

Nairod – Patè di tonno e alici

Nairod - Agnello, patate dolci e pomodoro

Nairod – Agnello, patate dolci e pomodoro

Nairod - Paella al nero di seppia e gamberi

Nairod – Paella al nero di seppia e gamberi

Nairod - Polpette di pollo

Nairod – Polpette di pollo