Serata al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli Con i Babà di Sabatino Sirica ed i Vini di Verrone Viticoltori

Paolo Verrone e Sabatino Sirica
di Enrico Malgi
Al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli ci hanno preso davvero…gusto! Dopo la precedente visita effettuata nel mese di marzo scorso, sono tornato in questi giorni per un evento speciale organizzato dai proprietari Raffaella Marigliano ed Antonio Marseglia.

Antonio Marseglia e Raffaella Marigliano
Insieme alle pizze ed ai vini dell’azienda Verrone Viticoltori, la gradita sorpresa della serata è stata quella della presenza del famoso pasticciere napoletano Sabatino Sirica, che ha preparato davanti al numeroso pubblico presente i suoi specialissimi babà al rhum.

Sabatino Sirica alle prese con la preparazione del baba’

Baba’ al rhum di Sirica
Babà, come la tradizione napoletana vuole, visivamente lucenti, morbidi, leggeri ed elastici al tatto e voluttuosi, paradisiaci e scioglievoli in bocca.

Ristorante Pizzeria Gusto Tripudio di baba di Sirica

Pizzeria Ristorante Gusto Over the Sea Pubblico in sala
Le pizze, preparate dai pizzaioli Umberto Palumbo e Salvatore Medoro, hanno conquistato la folta platea per la loro bontà. Tre le specialità in degustazione: Bufalina con filetti di San Marzano;

Ristorante pizzeria Gusto Bufalina Dop con filetti di San Marzano
Pizza fritta Gustarosso;

Ristorante Pizzeria Gusto Pizza fritta

Ristorante Pizzeria Gusto Il ripieno della pizza fritta napoletana
e Cetarese con scarola ripassata, pomodori datterini, fior di latte, alici di cetara e colatura.

Ristorante Pizzeria Gusto Cetarese
Inoltre, all’inizio è stata servita una classica frittatina napoletana con i bucatini di Vicidomini, insieme ad un crocchè di patate.

Ristorante Pizzeria Gusto Frittatina napoletana e crocche’ di patate
In particolare la pizza fritta ha riscosso un enorme successo, preparata con un ripieno ricco di ingredienti di alta qualità: cicoli di maiale, ricotta, salame Napoli, pelato San Marzano Dop Gustarosso Danicoop, mozzarella di bufala campana, pepe Sarawak ed olio evo. Alla vista la pizza si presenta bella dorata e compatta e senza alcuna traccia di unto; in bocca è leggera per via dell’impasto sottile, fresca e gradevolissima. Un vero capolavoro! E’ stata accompagnata da un ottimo Fiano Paestum Igp 2012 di Verrone, che ha assolto il suo compito di sgrassare perfettamente il palato. Un vino fruttato, floreale e speziato, con un gusto fresco, morbido ed iodato.

Verrone Fiano Paestum Igp

Bottiglie di Vigna Girapoggio Aglianico Cilento Dop
Foto di Enrico Malgi
Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea
Agropoli (Sa) – Lungomare San Marco
Cellulare 333 4114123
Aperto tutti i giorni a pranzo e cena.
Verrone Viticoltori
Agropoli (Sa) – Località Cannetiello
Tel e Fax 089 236306 –
[email protected] – www.verroneviticoltori.it
Enologo: Alfonso Rotolo
Ettari vitati: 16 – Bottiglie prodotte: 30.000 – Vitigni: aglianico e fiano