Slow food Vesuvio: Cena di Primavera al President di Pompei


Cena di Primavera al President di Pompei

Cena di Primavera al President di Pompei

di Marco Contursi

Si svolgerà giovedì 7 aprile, alle ore 20:30, la cena organizzata dalla Condotta Slow Food “Vesuvio” per dare il benvenuto alla primavera. Il motivo va ricercato nel fatto che è proprio in questo periodo dell’anno che inizia la raccolta del Presìdio Slow Food del Pisello Centogiorni del Vesuvio, coltivato in quest’area da almeno un secolo. Il suo nome è legato alla durata media del ciclo produttivo e si caratterizza per la sua estrema dolcezza e la consistenza tenera della buccia. Per esaltarne le qualità non si poteva scegliere luogo migliore; la cena, infatti, si terrà al ristorante “President” di Pompei e a trasformare i piselli Centogiorni in gustosi piatti sarà lo chef stellato, nonché membro dell’Alleanza dei Cuochi, Paolo Gramaglia. La fiduciaria della Condotta, Maria Lionelli, riguardo alla partecipazione dello chef Gramaglia, ha affermato che: «Ha accettato il nostro invito con grande favore e partecipazione, rendendosi disponibile sin da subito ad organizzare una cena per esaltare uno dei Presìdi più apprezzati, che non solo sta riscuotendo successo in Italia, ma anche fuori dai nostri confini nazionali. Di questo importante risultato mi preme ringraziare Vera Verrone, Responsabile del Presìdio, che sta valorizzando al meglio questo legume, grazie anche all’aiuto instancabile dei nostri contadini custodi che hanno deciso di investire in una varietà meno produttiva, ma sicuramente più sostenibile». Le pietanze saranno accompagnate da tre diverse tipologie di Lacryma Christi, sapientemente scelte dal Consorzio di Tutela dei Vini del Vesuvio DOP.
Info e prenotazioni: 338 5318935