Spaghettone con pomodoro del piennolo, guanciale e pecorino


Spaghettone con guanciale pomodorino del piennolo e pecorino

Spaghettone con guanciale pomodorino del piennolo e pecorino

Arcangelo Dandini è fissato per la cottura al dente, anzi al chiodo come preferisce dire. Ecco allora un classico italiano interpretato da lui.

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g spaghettoni Benedetto Cavalieri
  • 80 g pomodoro
  • 60 g pecorino
  • 60 g guanciale
  • peperoncino

Preparazione

Tagliare per lungo il guanciale facendo in modo che ne risultino dei pezzi lunghi 2 cm per 1 di spessore
Tostarlo e recuperare il grasso che ne deriva dalla cottura.
In seguito preparare un salsa base di pomodoro
Aggiungere il grasso precedentemente ottenuto nel quale saltare la pasta ed in ultimo aggiungere il guanciale croccante.
Mantecare a fuoco spento con del pecorino e il peperoncino
Aggiungere dopo impiattato una spolverata di pecorino finale.

Vini abbinati: Cesanese del piglio