Spumante Metodo Classico Asprinio d’Aversa 50 mesi Barbato 1907
Azienda Agricola Raffaele Barbato 1907
Via Nuova, 18 Frattaminore (NA)
Telefono: 339 669 0972

Spumante Metodo Classico Asprinio d’Aversa 50 mesi Barbato 1907
La Cantina Barbato 1907 affonda le sue radici nella metà dell’Ottocento a Frattaminore, in provincia di Napoli, con la coltivazione dell’Asprinio con la tradizionale alberata aversana. Dal 2018, Raffaele Barbato Capasso decide di dare nuova vita all’eredità familiare, fondando la sua cantina e dedicandola al nonno Raffaele Barbato, nato nel 1907. Un nome che diventa memoria, radici, continuità. Barbato 1907 produce solo spumanti metodo classico da uve locali, coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica. L’uva Asprinio è il cuore pulsante della produzione, proveniente sia da vecchie alberate che da nuovi impianti a guyot. Dopo la vinificazione e le due due fermentazioni, il vino rimanere sui lieviti per lunghi periodi. Il simbolo di questa filosofia è il Barbato 1907 Brut Millesimato 2020, Asprinio da alberata, affinato 50 mesi sui lieviti. Un metodo classico che esprime maturità e complessità sia all’olfatto che al gusto. Uno spumante dal carattere deciso, sorretto da un’acidità vibrante e da un perlage sottile, che restituisce nel bicchiere la vitalità del territorio della Campania Felix. L’azienda Barbato 1907 alleva anche altre varietà di uve: Camaiola, Casavecchia e Pallagrello.
Prezzo orientativo in enoteca dello Spumante Brut Millesimato 2020: 25 €