Successo per l’anteprima PizzaUp a Napoli


Un momento dell'Anteprima di PizzaUp - foto di Sarah Scaparone

SUCCESSO PER L’ANTEPRIMA DI PIZZAUP A NAPOLI
PIZZAIOLI DA TUTTA ITALIA PER PARLARE DI TECNICHE DI LAVORAZIONE E PRODOTTI DI QUALITA’
APPUNTAMENTO A NOVEMBRE PER LA SESTA EDIZIONE A VIGHIZZOLO D’ESTE (PD)

Grande successo per l’Anteprima di PizzaUp a Napoli che si è svolta il 21 maggio presso la Città della Scienza di Bagnoli.

La giornata, organizzata dall’Università della Pizza® di Vighizzolo d’Este (Pd), è stata scandita da tre momenti di lavoro: una prima sessione tecnica dedicata alla conoscenza dei lieviti naturali per la preparazione della pizza tenuta dalla tecnologa alimentare Federica Racinelli che ha riscosso un grande interesse da parte dei pizzaioli in sala; un dibattito coordinato da Luciano Pignataro e Monica Piscitelli in cui i principali rappresentanti del mondo della pizza napoletana e non solo si sono confrontati sul futuro di uno dei prodotti simbolo della tradizione italiana. Un acceso dibattito incentrato sull’essenzialità delle materie prime di eccellenza, si è concluso con l’obiettivo unanime dei presenti di mantenere la pizza come un prodotto di popolo, ma nel rispetto di un’alta qualità accessibile a tutti.


La giornata di lavoro, a cui hanno partecipato un centinaio tra pizzaioli, giornalisti e operatori della ristorazione provenienti da tutta Italia, si è conclusa alla Città del Gusto di Bagnoli con l’interpretazione delle pizze realizzate con Petra® 3, la farina macinata a pietra del Molino Quaglia, ad opera di: Luigi Acciaio, Renato Bosco, Gianfranco Iervolino, Michele Leo, Franco Pepe, Ernesto Varricchio, Guglielmo Vuolo.

Le pizze in degustazione sono state accompagnate dai prodotti proposti dagli sponsor della serata: Petra® Molino Quaglia, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Danicoop del Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, Mozzarella Fiod d’Agerola, Pomodoro corbarino di Sabatino Abagnale, i vini della Cantina Astroni, Birra Riegele fornita da GMA srl, Acqua San Pellegrino e i prodotti dei presidi Slow Food forniti dalla condotta 606 Costiera Sorrentina e Capri.

La sesta edizione di PizzaUp si terrà a Vighizzolo d’Este (Pd) dal 5 al 7 novembre.

Per maggiori informazioni ed iscrizioni www.pizzaup.it