Terre di Vite | Primavera 2023 – Modena 6 e 7 Maggio


terre di vite Primavera

terre di vite Primavera

– IL PROGRAMMA Villa Cavazza – Corte della Quadra Bomporto, Modena 6 e 7 Maggio 2023

Sabato 6 Maggio apertura al pubblico dalle 11.00 alle 20.00 dei banchi d’assaggio

Domenica 7 Maggio apertura al pubblico dalle 12.00 alle 20.00 con banchi d’assaggio

Domenica 7 Maggio apertura anticipata solo per Operatori HORECA dalle 9.00 alle 12.00

 

Terre di vite torna nella location di Villa Cavazza a Bomporto con un programma ricco di novità e di

suggestioni. A caratterizzare l’undicesima edizione – che si svolgerà sabato 6 e domenica 7 Maggio – sarà il

tema del Dono. Un trait d’union che accomunerà i seminari, le degustazioni guidate, le esposizioni e le performances artistiche che animeranno le due giornate.

Al centro di tutto rimangono i vignaioli, quest’anno più di cento provenienti da tutta Italia, che

proporranno i loro vini in assaggio libero. Al talento e alla competenza del direttore di Porthos, Sandro

Sangiorgi, sia sabato che domenica, sono affidate le due degustazioni guidate: solo su prenotazione e a numero ristretto di partecipanti.   La domenica 7 Maggio, ospiteremo gli Chef di “Modena a Tavola” che si alterneranno proponendo piatti della tradizione e non, che andremo ad abbinare in diretta ad alcuni vini dei vignaioli presenti. Evento coordinato da Alessandra Caroni Sommelier professionista e titolare dell’agenzia Wine Soul.  Sempre domenica 7 Maggio, si terrà un seminario/degustazione guidata dal titolo “L’ALT(R)A CALABRIA” organizzato e condotto dal gruppo di vignaioli Calabresi VAC.

Due giorni che includono anche due masterclass sull’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. a cura

del Consorzio Produttori Antiche Acetaie e Associazione Esperti Degustatori a cura dell’Associazione Esperti

degustatori di Modena ABTM e ad ingresso libero per i visitatori della manifestazione.

Non mancano le proposte culturali che prevedono la proiezione, in entrambi i giorni, del Docu Film dedicato alla vita del Maestro Lino Maga:  “Maga Lino. Un contadino, una terra, il coraggio”

La musica dei ragazzi del progetto Pedala Piano a fare da colonna sonora per gli assaggi nel giardino della

villa si alternerà nei due giorni con il Duo GEZ a GOGO.

L’offerta gastronomica sarà come di consueto dedicata alle eccellenze gastronomiche del territorio

attraverso la presenza di alcuni food truck e banchetti con specialità emiliane posizionati nella corte interna

della villa.

 

Programma dell’Evento:

Contributo d’ingresso alla cassa presso Villa Cavazza: 25 Euro che comprende tracolla, calice in vetro e darà

accesso alla degustazione libera di tutti i vini dei vignaioli presenti.

Prevendita Ticket online ingresso per 1 giorno 20 Euro

Per informazioni: [email protected]

 

SABATO 6 MAGGIO  2023

ORE 11.00 -20.00 Banchi d’assaggio aperti a cura dei vignaioli presenti

 

Ore 11.00 alle 20.00  “Maga Lino. Un contadino, una terra, il coraggio”

Proiezione a ciclo continuo del Docu-film sulla vita di Lino Maga -Maestro del Barbaracarlo –

del regista Ermanno Bidone prodotto da “Il Quattro”

Villa, piano primo – Ingresso libero

 

ORE 15.00  “Omaggio alla famiglia Maga”

Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. Degustazione incrociata

di Barbacarlo e Montebuono. Sei annate a confronto.

Villa , Sala degustazioni, piano secondo – Ingresso a pagamento con

prenotazione obbligatoria all’email: [email protected] oppure tel: 338-5474185

Quota di partecipazione 75€ che comprende l’ingresso alla manifestazione

(sconti da applicare ai soci Ais, Fisar, Onav, Slow Food, Aies, Fis, AssoSommelier)

 

ORE 15.30 “Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

D.O.P.” Masterclass a cura dell’Ass. Esperti Degustatori di Modena ABTM

Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra – Ingresso gratuito su prenotazione

([email protected] oppure 338 5474185)

 

 Accompagnerà la giornata la musica al pianoforte con i musicisti del “Pedala Piano”

 

DOMENICA 7 MAGGIO 2023

ORE 12.00 -20.00 Banchi d’assaggio aperti a cura dei vignaioli presenti 

 

Ore 11.00 alle 20.00  “Maga Lino. Un contadino, una terra, il coraggio”

Proiezione a ciclo continuo del Docu-film sulla vita di Lino Maga -Maestro del Barbaracarlo –

del regista Ermanno Bidone prodotto da “Il Quattro”

Villa, piano primo – Ingresso libero

 

Ore 12.00 fino alle 19.00  Show Cooking in diretta degli Chef dell’Ass. Modena a Tavola

A partire dalle 0re 12.00 fino alle 19.00 nel cortile di Villa Cavazza, si alterneranno 4 selezionati Chef dell’Ass. Modena a Tavola che prepareranno -attraverso Show Cooking in diretta- deliziosi finger food

che verranno abbinati ai vini dei vignaioli presenti alla manifestazione. Spazio abbinamenti e racconto esperienza enogastronomica a cura della Sommelier Alessandra Caroni di Wine Soul.

 

Ore 13.00 Masterclass “L’ALT(R)A CALABRIA”

degustazione/seminario condotto da Eugenio Muzzillo di 10 vini dei 10 vignaioli che fanno parte del gruppo VAC – VIGNAIOLI ALTA CALABRIA

Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra – ingresso a pagamento con prenotazione obbligatoria all’email: [email protected] oppure tel: 338-5474185

Quota di partecipazione 40€ che comprende l’ingresso alla manifestazione

(sconti da applicare ai soci Ais, Fisar, Onav, Slow Food, Aies, Fis, AssoSommelier)

 

ORE 15.00 “Biotica, Sintropia e Alchimia i vini di luce di Giorgio Mercandelli”

Degustazione/seminario ideata e condotta da Sandro Sangiorgi. In degustazione

Sei vini da bottiglie servite coperte.

Villa, Sala degustazioni, piano secondo – Ingresso a pagamento con

prenotazione obbligatoria all’email: [email protected] oppure tel: 338-5474185

Quota di partecipazione 75€ che comprende l’ingresso alla manifestazione

(sconti da applicare ai soci Ais, Fisar, Onav, Slow Food, Aies, Fis, AssoSommelier)

 

ORE 16.00 “Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

D.O.P. insieme all’az. Cerasicola Morselli specializzata nella lavorazione delle amarene”

Masterclass a cura dell’Ass. Esperti Degustatori di Modena ABTM in collaborazione con

Gaia Venturelli de l’Az. Cerasicola Morselli: degustazione di marmellate e composte di frutta dolci

e salate in abbinamento all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Ala della Meridiana, Sala Ovest, piano terra – Ingresso gratuito con prenotazione

([email protected] oppure 3385474185)

Accompagnerà la giornata la musica al pianoforte con i musicisti del “DUO GEZ A GOGO”