Via dalla pazza folla? A Cecìna sul Lago di Garda al Cavallino 10 – Albergo e Ristorante


Ristorante e Albergo Al Cavallino 10 a Cecina sul Lago di Garda

Albergo - Ristorante Cavallino 10 Chef Andrea Zuppini

Albergo – Ristorante Cavallino 10 Chef Andrea Zuppini

di Diana Niglio

In questa Estate 2023 segnata da tempo imprevedibile, caldo, grandine, leggiamo anche di turismo di massa, mete affollate, prezzi alle stelle. E invece voglio raccontarvi di un luogo appartato, sul Lago di Garda, una piccola frazione di Toscolano Maderno (BS) che si chiama, Cecìna con l’accento sulla ì. A poco più di 1 km dal lago ma tra i boschi ai bordi di un borgo antico. Qui c’è un Albergo 3 stelle Il Cavallino10 che è anche Ristorante.

Ingresso al Borgo di Cecìna

Ingresso al Borgo di Cecìna

L’albergo ha 8 camere ed è semplice ed accogliente e la sua apertura in piena pandemia nel 2020 è opera di due donne straordinarie, zia e nipote, Paola Apollonio e Lidia Tonoli.

Paola Apollonio con Andrea Zuppini e Lidia Tonolo

Paola Apollonio con Andrea Zuppini e Lidia Tonoli

La colazione presenta 3 Menù a scelta degli Ospiti: Italiana, English e Cavallino, tutte preparate al momento.

Una grande attenzione alle esigenze degli Ospiti ma anche una intelligente alternativa al buffet. Una soluzione “anti spreco” che mette d’accordo tutti.

Il Menù Colazione del Cavallino 10

Il Menù Colazione del Cavallino 10

Ma il vero pezzo forte è l’annesso Ristorante Cavallino10 alla cui guida è stato chiamato lo Chef Andrea Zuppini di Canneto sull’Oglio.

Andrea Zuppini è uno chef con un curriculum importante, il suo percorso inizia a 19 anni in locali della sua zona di origine, poi esperienze in giro per il mondo e il rientro a Milano come sous-chef al Ristorante Acanto del lussuoso Principe di Savoia con Fabrizio Cadei.

Si sposta poi al lago di Garda con l’importante esperienza al Villa Cortine Palace di Sirmione con lo chef Riccardo Genovesi e al Ristorante stellato La Rucola di Sirmione con lo chef Gionata Bignotti.

Poi il grande salto: nel settembre 2015 viene contattato dallo chef bresciano Stefano Savio del Ristorante “Quirinale” a Londra che cerca un cuoco all’altezza, a cui affidare la cucina.

Si trasferisce a Londra e al Quirinale Andrea trova anche l’amore, da pochi mesi è anche papà.

Da aprile 2021 Andrea è al Cavallino10 dove offre un’accurata cucina locale e tradizionale con piatti di pesce di lago e carni del territorio rielaborata con un gusto tutto italiano ma che piace ai tanti clienti stranieri che frequentano il Ristorante.

Il Menù varia con le stagioni e le offerte del mercato.

Tra gli antipasti abbiamo assaggiato: un ottimo Coregone in rete di pasta kataifi, fave, piselli e pomodorini (veramente leggero e croccante) e una estiva Babele di melanzana, mozzarella di bufala, pomodorini e dressing alle olive taggiasche

Babele di Melanzane, Mozzarella di bufala, pomodorini e olive tagiasche

Babele di Melanzane, Mozzarella di bufala, pomodorini e olive tagiasche

Dal Menù delle paste fatte in casa abbiamo scelto una ottima Tagliatelle anatra e bagoss (bagòss è un formaggio a latte crudo e pasta extra dura con l’aggiunta di zafferano, prodotto a Bagolino (BS) ed è presidio Slow Food ndr) e Tagliolini con tartufo Nero di Norcia con parmigiano reggiano 30 mesi.

Tagliatelle anatra e Bagoss

Tagliatelle anatra e Bagoss

Tagliolini al tartufo Nero di Norcia e Parmigiano 30 mesi

Tagliolini al tartufo Nero di Norcia e Parmigiano 30 mesi

Tra le carni abbiamo assaggiato un eccezionale Carrè di agnello alle erbe, fagiolini, rape e salsa olandese. Tenerissimo, saporito.

Carrè di Agnello alle erbe

Carrè di Agnello alle erbe

E per finire Maricot alla ricotta con cuore di crema alla vaniglia

Maricot alla Ricotta con cuore di crema alla vaniglia

Maricot alla Ricotta con cuore di crema alla vaniglia

La cantina curata da Lidia è fornita di una ricca selezione di vini nazionali ed esteri.

Per questa serata Lidia ci ha consigliato un Lugana Doc: TereCrea 2022 dell’Azienda Pilandro di Desenzano sul Garda.

TereCrea 2022 – Lugana Doc

TereCrea 2022 – Lugana Doc

Un vino fresco con sentori di fiori di mela, marzapane e noci tostate, al palato è secco e sapido, con lievi note di mela gialla, noci e erbe aromatiche, che ha ben accompagnato le pietanze.

Al Cavallino 10 con il bel tempo si fa colazione, si pranza o si cena in un bel giardino ombreggiato di camelia e un enorme cipresso del Cachemire.

Il Giardino del Ristorante Cavallino 10

Il Giardino del Ristorante Cavallino 10

Vale una speciale menzione la musica di sottofondo (elemento spesso sottovalutato) che ha accompagnato la cena. Una selezione a cura di Max, Bar Tender del Cavallino 10

Per fortuna ancora esistono posti come il Cavallino 10 per vivere una estate italiana via dalla pazza folla, con gusto, e con un rapporto qualità – prezzo sorprendente.

 

Albergo e Ristorante Cavallino 10 

Via Cecina, 8  – Toscolano Maderno (BS)

Tel 03652871515

www.albergocavallino10.it

www.ristorantecavallino10.it

Aperto a pranzo e a cena. Si suggerisce di prenotare

Un commento

  1. Ottimo ristorante in uno dei borghi del lago di Garda
    Menu molto curato ricco di prodotti tipici del luogo , trasformati in arte dal bravissimo Chef Andrea
    Location molto suggestiva per una piacevole serata con amici.

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