XX Asta internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e dei grandi formati di Barolo e Barbaresco


XX ASTA DEL TARTUFO

XX ASTA DEL TARTUFO

Aggiudicato a Hong Kong l’ultimo lotto per un valore di 120.000 euro. Un tartufo da 1005g è in viaggio…

Ieri, 10 novembre si è svolta ieri ad Hong Kong l’Asta internazionale del tartufo bianco d’Alba e dei grandi formati di Barolo e Barbaresco nell’elegante ristorante tre stelle Michelin 8½ otto e mezzo bombana di Hong Kong in collegamento satellitare con il castello di Grinzate Cavour, la National Gallery di Singapore e i magazzini Gum nella Piazza Rossa di Mosca.

XX ASTA DEL TARTUFO HK

XX ASTA DEL TARTUFO HK

I quattro lotti battuti a Hong Kong durante la cena di beneficenza organizzata dallo staff di 8½ Otto e Mezzo BOMBANA HK,l’associazione di beneficenza Mother’sChoice HK [2] e arete food and wine HK – MILANO in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani, l’Enoteca Regionale Piemontese Cavour E LA REGIONE PIEMONTE, hanno permesso di raccogliere ben 142.000 euro ai quali si aggiungono 120.000 EURO DEL LOTTO FINALE battuto in collegamento satellitare con il Castello di Grinzane e aggiudicato a Hong Kong. Ai 262.000 EURO ricavati dall’asta si aggiungono i 31.000 EURO del PLEDGE FINALE E 85.000 EURO ricavati dalla cena offerta dal ristorante 8½ Otto e Mezzo BOMBANA PER UN TOTALE DI 378.000 EURO.

All’ultimo lotto, composto da un TARTUFO DI 1005G sono stati abbinati due magnum: 2000 MASSOLINO BAROLO VIGNA RIONDA 3L, 1985 CORTESE GIUSEPPE BARBARESCO RABAJA 3L, oltre alla cena per dodici persone nella private room del ristorante 8½ Otto e Mezzo BOMBANA.

Il menu della serata, pensato da ben cinque chef:
UMBERTO BOMBANA (tre stelle Michelin 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA HK), ALBERT AU (tre stelle Michelin China Club Hong Kong), ANTIMO MARIA MERONE (una stella Michelin 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA Macao), RICCARDO LA PERNA (due stelle 8 1/2 Michelin Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai), KEITH YAM (Chef de Cuisine 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA HK)

Menu cena Asta del tartufo HK

Menu cena Asta del tartufo HK

I piatti degli chef, pensati per esaltare il prezioso fungo, sono stati abbinati ai vini offerti dal CONSORZIO DI TUTELA BAROLO BARBARESCO ALBA LANGHE E DOGLIANI

CHEF BOMBANA, AMBASCIATORE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA DAL 2006:
«Anche quest’anno abbiamo pensato una cena per valorizzare il prezioso tartufo bianco e i vini Barolo e Barbaresco. Abbiamo ricevuto ad Hong Kong fantastici tartufi e la preziosa collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani ci permette di avere qui a Hong Kong vini unici, firmati dai produttori felici di partecipare alla serata. Dal 2015 valorizziamo il territorio delle Langhe in Asia e lo facciamo con passione e entusiasmo.

ROBERT SLEIGH, direttore vini Sotheby’s Asia, ha contribuito al successo della serata entusiasmando il pubblico con grande professionalità e collaborando con tutto il team dell’organizzazione.