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Slow wine 2014, prime considerazioni di Giancarlo Gariglio

15 luglio 2013 0

Completata la settimana di assaggi per Campania, Basilicata e Calabria, Giancarlo Gariglio, curatore Slow Wine con Fabio Giavedoni, racconta le sue prime impressioni sul sito di Slow Wine Cliccate su Slowine e buona lettura…  Leggi tutto »

Slow Wine 2014, tutti a Venezia il 26 ottobre: on line il programma della degustazione e di sei imperdibili laboratori

11 ottobre 2013 0

Potete trovare finalmente on-line il programma della 4 giorni dedicata a Slow Wine che si terrà a Venezia dal 26 al 29 ottobre prossimi. Per prenotare il vostro biglietto cliccate qui. Non si tratterà soltanto della “semplice” degustazione della Guida, ma il programma che potete consultare on-line è molto ma molto…  Leggi tutto »

Slow Wine 2014: arriva la App. L’Italia più buona da bere a meno di 8 euro sul telefonino

7 gennaio 2014 3

È finalmente in vendita la nuovissima app della nostra guida dei vini. Si tratta di un’elaborazione della guida cartacea, ma offre moltissime funzioni in più di qualsiasi altra app concorrente sul mercato italiano. Per prima cosa oltre a riportare tutti i testi di Slow Wine 2014 è stata arricchita di tantissimo materiale…  Leggi tutto »

Slow wine 2014: i migliori Brunello di Montalcino e Nobile di Montepulciano

1 ottobre 2013 0

Insieme al Chianti Classico, le denominazioni Brunello di Montalcino e Nobile di Montepulciano rappresentano le più prestigiose aree vitate toscane, forti di una solida e profonda tradizione storica. Il fascino della produzione enologica di questi territori aumenta a dismisura solo percorrendo le strade circondate da vigneti che conducono verso i centri abitati, architetture…  Leggi tutto »

Slow Wine 2014: i migliori Chianti Classico li trovate qui

16 settembre 2013 0

Partono le anticipazioni della guida Slow Wine coordinata da Giancaro Gariglio e Fabio Giavedoni. Si parte ovviamente con il Chianti Classico Ecco le scelte, le valutazioni, le scelte, le possibilità di acquistare la guida scontate le trovate cliccando sul sito di Slow Wine GRANDE VINO Castello di Rampolla Sammarco 2009…  Leggi tutto »

Slow Wine 2014: i migliori Metodo Classico italiani li trovate solo qui

24 settembre 2013 0

Iniziamo – come correttamente si farebbe in vista di un lungo e sontuoso banchetto – dai vini prodotti con Metodo Classico, provenienti da varie regioni d’Italia, che sono stati degustati tutti assieme qualche settimana fa.   VINI SLOW Franciacorta Brut – Clarabella Lessini Durello Extra Brut Riserva 2008 – Casa Cecchin…  Leggi tutto »

Slow wine 2014: la scoperta del buon Trentino nel bicchiere la fate solo qui

30 settembre 2013 0

Il Trentino è un territorio controverso. In 30 anni il panorama viticolo ha subito profondi cambiamenti e le varietà autoctone che negli anni Ottanta rappresentavano il 60 per cento della produzione ora sono ridotte al 20. Basti pensare alla diminuzione drastica della schiava, che nel 1980 costituiva il 34 per cento della superficie…  Leggi tutto »

Slow Wine 2014: tutte le chiocciole italiane per bere bene

19 ottobre 2013 0

Ed eccoci a una settimana dalla grande degustazione di sabato 26 ottobre prossimo, che si terrà a Venezia, dove presenteremo in anteprima nazionale la guida Slow Wine 2014. Visto che manca così poco al nostro debutto abbiamo deciso di pubblicare la lista delle 177 chiocciole della guida. Per chi fosse alle prime…  Leggi tutto »

Slow wine 2015: ecco le dieci nuove chiocciole

15 settembre 2014 1

C’è una cosa che mi piace della guida Slow wine: aver sempre contenuto i premi evitando di fare todos caballeros. Nella prossima edizione ci saranno solo dieci nuove chiocciole, che spesso vanno in sostituzione di altre che l’hanno persa per vari motivi. Eccole, anticipate dal sito di Slow Wine con le motivazioni….  Leggi tutto »

Slow wine 2015: i magnifici 251 vini slow

10 ottobre 2014 0

Eccola qui la lista dei nostri 251 Vini Slow, il nostro riconoscimento che va a quelle bottiglie che, oltre ad avere una qualità organolettica eccellente, riesce a condensare nel bicchiere caratteri legati a territorio, storia e ambiente. Il Vino Slow risponde anche al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo,…  Leggi tutto »

Slow Wine 2021: al via la rivoluzione digitale della guida di Slow Food

5 ottobre 2020 0

L’attesa è finita. La Milano Wine Week, l’appuntamento internazionale dedicato al vino e ai sui protagonisti, si apre con la presentazione della guida ‘Slow Wine 2021′. L’undicesima edizione, curata da Fabio Giavedoni e Giancarlo Gariglio, sarà disponibile a partire dal 7 ottobre su www.slowfoodeditore.it e in libreria dal 14. ‘Slow Wine’,…  Leggi tutto »

Slow Wine Magazine – The next big thing

31 marzo 2014 0

Una nuova scommessa, non possiamo che definirla in questo modo la nostra nuova creatura. 1) Slow Wine Magazine sarà una rivista sul vino realizzata solo in digitale (PDF e wordpress). 2) Sarà tradotta in tre lingue –inglese, italiano e tedesco – per parlare di vino del Bel Paese al mondo, facendolo…  Leggi tutto »

Slow wine Magazine: comprate subito il secondo numero: Chianti, Amarone, bianchi della costa campana e Caberlot

24 giugno 2014 0

Redazione Slow wine 80 pagine, 13 mappe con i migliori produttori localizzati, circa 300 vini recensiti. La traduzione è come sempre in tre lingue (italiano, inglese e tedesco). Un lavoro enciclopedico e molto accurato, creato apposta per gli appassionati, ma anche per i neofiti, visto che il linguaggio è semplice e racconta con…  Leggi tutto »

Slow Wine Magazine: l’imperdibile quinto numero è online con uno speciale Fiano

8 marzo 2015 0

di Redazione Slow Wine Ed eccoci qui a presentare il nuovissimo numero della rivista digitale Slow Wine Magazine, realizzata in italiano, inglese e tedesco. L’Itinerario questa volta è dedicato a un bianco, ed ecco la prima novità. Perché chi pensa che in Italia si facciano solo grandi rossi e che solo questi…  Leggi tutto »

Slow Wine scalda il cuore: in duemila alla presentazione con Carlo Petrini, Giancarlo Cariglio e Fabio Giavedoni

27 ottobre 2014 0

Con una giusta punta di orgoglio sul sito di Slow Wine si rende conto della grandissima presentazione che si è tenuta ieri a Torino durante la quale almeno un centinaio di persone non sono neanche riuscite ad entrare. Una suddisfazione doppia perché la Guida, dopo l’intesa con la Fisar, è ormai la…  Leggi tutto »

Soave in 3 D e la forza di un territorio coeso

28 maggio 2013 0

di Marina Alaimo Il Consorzio di Soave è molto attivo, sostiene soprattutto il principio del fare ed il 23 e 24 maggio ha aperto le porte alla stampa ed agli operatori del settore per presentare le ultime annate e l’innovativa scheda di valutazione dei vini in 3 D. Le tre dimensioni…  Leggi tutto »

Solania e Associazione Verace Pizza Napoletana rinnovano l’accordo di partnership per il prossimo triennio

15 giugno 2017 0

Presso l’azienda Solania è stato stipulato l’accordo di collaborazione tra Giuseppe Napoletano amministratore dell’azienda Solania, maggiore produttore di pomodoro S. Marzano dell’agrosarnese-nocerino D.O.P e il Presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana Antonio Pace. L’accordo prevede la possibilità per l’azienda Solania di potersi fregiare della qualifica di partner della AVPN e di permettere l’utilizzo…  Leggi tutto »

Soldera, arrestato un dipendente. Intervengono sindaco Consorzio del Brunello

18 dicembre 2012 4

Avrebbe agito per vendetta il romano Andrea D. G., 39 anni, l’ex dipendente dell’azienda vinicola Case Basse di Montalcino, di proprietà della famiglia Soldera, arrestato ieri sera con l’accusa di aver fatto finire nelle fogne 600 ettolitri di Brunello prodotto dalla stessa impresa per cui aveva lavorato. Secondo le indagini dei carabinieri di…  Leggi tutto »

Sommelier, Paolo Basso nuovo campione del mondo a Tokyo

29 marzo 2013 6

Paolo Basso e’ il XIV Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. La finale del Concorso, svoltasi presso il Tokyo International Forum ha incoronato il nostro socio, Paolo Basso, XIV Miglior Sommelier del Mondo. Paolo Basso, 47 anni, Miglior Sommelier d’Europa 2010, lavora presso il ristorante Conca Balla Restaurant di Vacallo. A contendersi il titolo,…  Leggi tutto »

Sondaggio sorpresa: quasi la metà dei ristoratori vuole aprire direttamente nel 2021, l’altra metà non vuole aspettare il primo giugno

6 maggio 2020 0

Dal sondaggio de “La Puglia è servita” emerge un settore ristorazione che è spaccato a metà  Il brusco arresto dell’impetuosa crescita della Puglia, provocato dal covid-19, richiede un dialogo ancora più intenso fra operatori del settore della ristorazione e del turismo enogastronomico con il Governo. Con lo scopo di proporre soluzioni, il direttore del…  Leggi tutto »

Sorbillo al Vomero: ecco Zia Esterina e la pizza fritta!

6 dicembre 2015 1

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo arriva anche al Vomero con l’Antica Pizza Fritta Zia Esterina, a via Luca Giordano, a pochi passi dal teatro Diana. A dirla tutta, in molti si chiedevano come mai, proprio al Vomero, non ci fosse una pizzeria storica con cotanto nome. Il…  Leggi tutto »

Sorbillo e Da Michele uniscono le forte per garantire la consegna a domicilio della tradizione di Napoli

9 marzo 2020 0

Gino Sorbillo e l’Antica Pizzeria Da Michele a Forcella uniscono le forze: le due pizze iconiche della storia di Napoli sono per la prima volta consegnate direttamente a domicilio. L’inedita iniziativa, mai fatta prima d’ora, è’ stata intrapresa per fronteggiare l’emergenza Coronavirus che ha messo in ginocchio l’intero Paese. Spero che anche…  Leggi tutto »

Sorbo Serpico 8 febbraio cena stellata di beneficenza

4 febbraio 2017 0

Il Rotary Club Campania ha organizzato, con il patrocinio dell’UNICEF, presso l’elegante ristorante Marennà di Sorbo Serpico (AV), la seconda edizione della cena di beneficenza “e quindi uscimmo a riveder le stelle”. L’esclusivo menù firmato dagli chef stellati: Paolo Barrale, ristorante Marennà; Roberto Allocca, ristorante Relais Blu – Massa Lubrense (NA); Nino Di…  Leggi tutto »

Sorpresa! Tre stelle Michelin al ristorante italiano 8 1/2 Bombana di Hong Kong: primo tristellato fuori dall’Italia

1 dicembre 2011 2

da Hong Kong Maria Pranzo Il ristorante italiano 8 1/2 BOMBANA ha appena ricevuto tre stelle Michelin. Il nome scelto personalmente dallo chef in onore del film di Fellini ha portato fortuna. 8 1/2 BOMBANA e’ l’ottavo ristorante italiano con tre stelle Michelin e unico ristorante italiano ad…  Leggi tutto »

Sorrento: pizzaioli d’Italia uniti per la Lega del Filo d’Oro

22 agosto 2016 0

Prosegue,  fino a settembre, l’iniziativa partita da Sorrento a favore della onlus che sostiene persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali. Pizzaioli di tutta Italia, e non solo, stanno raccogliendo in queste ore l’appello dello chef sorrentino Antonino Esposito, per sostenere un progetto di solidarietà a favore della Lega del Filo d’Oro, associazione…  Leggi tutto »

Sorsi di luna 2011. La festa delle donne del vino della Campania

26 giugno 2011 0

“Sorsi di Lune” per il 150^ Anniversario dell’Unità d’Italia: Cultura, Ambiente e Territorio Napoli, Villa Domi 29 giugno 2011 Storia, cultura, artigianato artistico ed enogastronomia: Le Donne del Vino della Campania celebrano i 150 anni dell’Unità d’Italia con l’evento “Sorsi di Lune. Il ruolo delle donne…  Leggi tutto »

Sosteniamo gli ospedali, sosteniamo l’iniziativa degli Chef e di Italiaatavola!

11 marzo 2020 0

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South West Cheese Awards: premi agli italiani Mandara, Tesco e Casearia Tricolore

19 agosto 2015 1

Parla anche un po’ italiano l’edizione 2015 del prestigioso Premio “South West Cheese Awards”, una delle più grandi e antiche fiere che raccoglie centinaia e centinaia di produttori di latticini e formaggi provenienti da ben due continenti. Un evento promosso e organizzato dalla “Mid-Somerset Agricultural Society” nella contea di Somerset, uno dei centri…  Leggi tutto »

Spaghetti al pomodoro: il piatto celebrato per la Giornata Internazionale delle Cucine Italiane. A New York Bartolini, in Italia il President e Vico di Villa Torretta

17 gennaio 2014 3

CENTINAIA DI CUOCHI IN TUTTO IL MONDO FANNO LA OLA DEGLI SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO PER PROTEGGERE IL MADE IN ITALY.  A NEW YORK SI ASSEGNANO GLI OSCAR DELLA CUCINA ITALIANA ALL’ESTERO CON UNA CENA DI GALA FIRMATA DA ENRICO BARTOLINI.  IN ITALIA EVENTI A POMPEI E A MILANO. Si celebrerà…  Leggi tutto »

Spazio a Rivisondoli: il primo laboratorio della Niko Romito Formazione per i giovani chef

2 agosto 2013 1

Spazio ai giovani Chef Il 5 agosto nasce a Rivisondoli il primo laboratorio della Niko Romito Formazione, aperto al pubblico «Questo progetto non poteva essere che qui, nel luogo da cui Cristiana ed io siamo partiti». Così Niko Romito presenta il nuovo nato della Niko Romito Formazione: Spazio. Ma di cosa si tratta? «Abbiamo…  Leggi tutto »