Penne alla Genovese della Mattonella di Napoli

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Penne alla genovese

Molte trattorie a Napoli usano le penne o gli ziti spezzati. Ecco la ricetta tradizionale della Mattonella

 

Pasta alla genovese

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di cipolle ramate
  • 1 pezzo di annecchia o colarda
  • 400 g di penne
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 chilo di cipolle
  • pomodorino o concentrato di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

Rosolate la carne nell’olio, aggiungete un po' di vino bianco e lasciate sfumare.

Aggiungete le cipolle tagliate finemente con sedano carote, pomodorini (o, concentrato di pomodoro), aggiungete sale e acqua fino alla copertura delle cipolle.

Lasciate andare sul fuoco a fiamma medio bassa, rigirando ogni tanto.

Lasciate cuocere fino all'esasperazione ad ottenere un composto quasi cremoso di color marrone

A parte, cuocete la pasta

Amalgamare bene pasta e salsa.

Formaggio a parte

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Un commento

  • gianni

    (25 novembre 2011 - 09:45)

    Vi ricordo bambini,tu somigli tutto apapà,che dovrebbe essere nella foto.Verrò presto a trovarvi.Saluti.

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