La provola alla pizzaiola dell’Osteria La Chitarra


la provola alla pizzaiola di Peppe Maiorano

Ingredienti per 4 persone

1 kg di provola di buona qualità (da tenere in frigo almeno per mezza giornata)
800 g di pomodorini
aglio
olio
origano
basilico

Procedimento:

in una padella  larga e antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, aggiungete i pomodorini e lasciate  cuocere fino a farli asciugare ben bene (deve risultare un filetto molto asciutto, poichè la provola rilascia molto latte), aggiungete una bella spruzzata di origano .

Tagliate quindi  quattro fette spesse di provola e adagiatele nel sugo. Lasciate andare a fuoco bassissimo coperte fino allo scioglimento, servite  il  prima possibile con un’altra spruzzatina di

origano e guarnizione di pomodorini e basilico.

L’origine della provola è analoga a quella mozzarella di bufala ( da mozzare), per la prima ci si rifà al verbo provare, prova, provola.

Un piatto antico e saporitissimo, abbiamo abbinato un Lacryma Christi rosato 2010

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Osteria La Chitarra
Rampe San Giovanni Maggiore 1/bis
Tel. 081 552 91 03
Aperto da ottobre a giugno  dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 15, 30/ 19,00 23,30.
Da luglio a settembre aperto solo a cena
Chiuso  la domenica. Da luglio anche il sabato  a pranzo
Carte di credito e bancomat: si
Ferie: due settimane in agosto

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