Le ricette degli agriturismo: rigatoni con asparagi e stringata affumicata di Le Vigne a Galluccio

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Rigatoni con asparagi

Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. Di rigatoni
• 200 gr. Di asparagi
• 100 gr. Di stringata
• 80 gr. Di polpa di pomodoro
• 1 cipolla
• 1 bicchiere d’acqua
• Olio e sale q.b.

Preparazione – tempo 30 min. c.a per la preparazione e cottura

Tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio d’oliva.

Aggiungere la stringata tagliata a listarelle, farla rosolare bene ed aggiungere gli asparagi a crudo con un bicchiere d’acqua e lasciarla sfumare.

A circa 10 min dalla fine di cottura aggiungere la polpa di pomodoro sale q.b. e lasciare completare la cottura a fuoco lento.

A fine cottura buttare nel sugo la pasta cotta al dente, mescolare il tutto e servire.

Ricetta dell’Agriturismo Le Vigne (Galluccio)  raccolta da Marina Alaimo

2 commenti

  • Antonio

    (25 maggio 2011 - 17:40)

    Sono ignorante cos’è la stringata? grazie

  • luciano pignataro

    (25 maggio 2011 - 18:33)

    La stringata è un salume “inventato dal mitico Berardino Lombardo di Terre di Conca, molto simile alla pancetta, ma il taglio è diverso

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