Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

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Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce
Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce

Ricette Bufala in Fermento

Con questa ricetta Rosalia Imperato partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.

Il Post completo su Caramel à la fleur de sel.

Mozzarella Cheese Naan
Mozzarella Cheese Naan

Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce

Di

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo tikka
  • 800 g di petto di pollo
  • sale e pepe
  • 3 cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 30 ml di succo di lime
  • 200 ml di panna acida
  • Per i naan alla mozzarella
  • 450 g di farina tipo classica
  • 12,5 g di lievito in polvere
  • 325 g di panna acida
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana di 250 g
  • Per la salsa di mozzarella e menta
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana di 250 g
  • 100 g di panna acida
  • 30 ml di succo di lime
  • 20 g di foglioline di menta
  • Sale
  • Per l’insalata di pomodori, avocado, cetrioli e cipolla rossa
  • 2-3 pomodori
  • 1 avocado
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Per il pollo tikka
Tagliare il petto di pollo a cubetti, sfregarlo con il sale e il pepe, metterlo in una ciotola con lo zenzero e l’aglio tritati, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il peperoncino, il garam masala, il succo di lime, la panna acida e mescolare bene.

Coprire e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Scolare i bocconcini di pollo dalla marinatura e disporli in una teglia rivestita di carta forno e far cuocere in forno a 200 °C per 35-40 minuti.

Per i naan
Setacciare la farina in una ciotola capiente e unire il lievito. Aggiungere la panna acida, l’olio extravergine di oliva, il sale e lo zucchero e iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Trasferire il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere l’impasto in una terrina, coprire e lasciar lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fettine sottili e lasciarla scolare per circa un’ora perché perda l’acqua. Dividere l’impasto in otto parti e stendere sottilmente ogni parte formando dei dischi di circa 18 cm di diametro. Disporre su metà dei dischi di pasta qualche fettina di mozzarella e richiudere con i dischi rimanenti premendo i bordi per far aderire bene. Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente. Adagiare nella padella un naan e far cuocere per 6-7 minuti, capovolgerlo e cuocerlo ancora per 5-6 minuti.

Per la salsa di mozzarella e menta
Tagliare la mozzarella a tocchetti e versarla nel mixer. Aggiungere la panna acida, il succo di lime, le foglioline di menta spezzettate grossolanamente e un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per l’insalata
Tagliare i pomodori, l’avocado e i cetrioli a dadini e la cipolla rossa a fettine sottili. Mettere il tutto in una ciotola capiente, aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale e mescolare bene.

Preparazione
Sistemare i naan nei piatti, unire i bocconcini di pollo tikka, qualche cucchiaio di insalata di pomodori, avocado, cetrioli e cipolla rossa, completare con la salsa di mozzarella e menta e servire.