Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella


Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce

Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce

Ricette Bufala in Fermento

Con questa ricetta Rosalia Imperato partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.

Il Post completo su Caramel à la fleur de sel.

Mozzarella Cheese Naan

Mozzarella Cheese Naan

Ricetta di Rosalia Imperato

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo tikka
  • 800 g di petto di pollo
  • sale e pepe
  • 3 cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 30 ml di succo di lime
  • 200 ml di panna acida
  • Per i naan alla mozzarella
  • 450 g di farina tipo classica
  • 12,5 g di lievito in polvere
  • 325 g di panna acida
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana di 250 g
  • Per la salsa di mozzarella e menta
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana di 250 g
  • 100 g di panna acida
  • 30 ml di succo di lime
  • 20 g di foglioline di menta
  • Sale
  • Per l’insalata di pomodori, avocado, cetrioli e cipolla rossa
  • 2-3 pomodori
  • 1 avocado
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Per il pollo tikka
Tagliare il petto di pollo a cubetti, sfregarlo con il sale e il pepe, metterlo in una ciotola con lo zenzero e l’aglio tritati, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il peperoncino, il garam masala, il succo di lime, la panna acida e mescolare bene.

Coprire e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Scolare i bocconcini di pollo dalla marinatura e disporli in una teglia rivestita di carta forno e far cuocere in forno a 200 °C per 35-40 minuti.

Per i naan
Setacciare la farina in una ciotola capiente e unire il lievito. Aggiungere la panna acida, l’olio extravergine di oliva, il sale e lo zucchero e iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Trasferire il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere l’impasto in una terrina, coprire e lasciar lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fettine sottili e lasciarla scolare per circa un’ora perché perda l’acqua. Dividere l’impasto in otto parti e stendere sottilmente ogni parte formando dei dischi di circa 18 cm di diametro. Disporre su metà dei dischi di pasta qualche fettina di mozzarella e richiudere con i dischi rimanenti premendo i bordi per far aderire bene. Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente. Adagiare nella padella un naan e far cuocere per 6-7 minuti, capovolgerlo e cuocerlo ancora per 5-6 minuti.

Per la salsa di mozzarella e menta
Tagliare la mozzarella a tocchetti e versarla nel mixer. Aggiungere la panna acida, il succo di lime, le foglioline di menta spezzettate grossolanamente e un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per l’insalata
Tagliare i pomodori, l’avocado e i cetrioli a dadini e la cipolla rossa a fettine sottili. Mettere il tutto in una ciotola capiente, aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale e mescolare bene.

Preparazione
Sistemare i naan nei piatti, unire i bocconcini di pollo tikka, qualche cucchiaio di insalata di pomodori, avocado, cetrioli e cipolla rossa, completare con la salsa di mozzarella e menta e servire.