Pasta e patate con provola


Pasta e patate con provola di Antonella Rossi

Pasta e patate con provola. Una bella ricetta tradizionale napoletana alleggerita presentata dalla cuoca Antonella Rossi

Ricetta di Antonella Rossi

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Ingredienti per 4 persone

  • 500gr patate
  • 280gr di pasta mista
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 8 pomodorini datterini
  • 300gr di mozzarella di Bufala DOP affumicata (provola)
  • Olio extra vergine di oliva Q.B.
  • Basilico Q.B.
  • Sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparare un brodo di vegetale con 1 costa di sedano e 1 cipolla

Tagliare sottilmente la cipolla e il rimanente sedano a cubetti

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti

Fare un soffritto con olio evo, la cipolla, il sedano i pomodorini e infine aggiungere le patate

A parte cuocete la pasta e terminate la cottura con le patate.
Allungare il soffritto con il brodo vegetale preparato in precedenza

Aggiungere la pasta mista e portare a cottura

Fuori da fuoco aggiungere la provola, il basilico spezzettato, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo

Aggiunta di pecorino e parmigiano facoltativo

Vini abbinati: Falanghina dei Campi Flegrei Contrada Salandra

2 Commenti

  1. Ottima ricetta, peccato per la presenza della provola che appesantisce e banalizza il piatto.
    Carpe Diem

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