Pasta e patate con provola

5/10/2019 5.3 MILA

Pasta e patate con provola di Antonella Rossi

Pasta e patate con provola. Una bella ricetta tradizionale napoletana alleggerita presentata dalla cuoca Antonella Rossi

Pasta e patate con provola

Ricetta di Antonella Rossi

  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500gr patate
  • 280gr di pasta mista
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 8 pomodorini datterini
  • 300gr di mozzarella di Bufala DOP affumicata (provola)
  • Olio extra vergine di oliva Q.B.
  • Basilico Q.B.
  • Sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparare un brodo di vegetale con 1 costa di sedano e 1 cipolla

Tagliare sottilmente la cipolla e il rimanente sedano a cubetti

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti

Fare un soffritto con olio evo, la cipolla, il sedano i pomodorini e infine aggiungere le patate

A parte cuocete la pasta e terminate la cottura con le patate.
Allungare il soffritto con il brodo vegetale preparato in precedenza

Aggiungere la pasta mista e portare a cottura

Fuori da fuoco aggiungere la provola, il basilico spezzettato, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo

Aggiunta di pecorino e parmigiano facoltativo

Vini abbinati: Falanghina dei Campi Flegrei Contrada Salandra

Un commento

    Mr. Loto

    Spesso le ricette più semplici sono quelle migliori… e questo piatto mi ha fatto venire una gran fame!

    7 ottobre 2019 - 18:30Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.