Pasta e patate con provola. Una bella ricetta tradizionale napoletana alleggerita presentata dalla cuoca Antonella Rossi
Ricetta di Antonella Rossi
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 4 persone
- 500gr patate
- 280gr di pasta mista
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 8 pomodorini datterini
- 300gr di mozzarella di Bufala DOP affumicata (provola)
- Olio extra vergine di oliva Q.B.
- Basilico Q.B.
- Sale e pepe di mulinello
Preparazione
Preparare un brodo di vegetale con 1 costa di sedano e 1 cipolla
Tagliare sottilmente la cipolla e il rimanente sedano a cubetti
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
Fare un soffritto con olio evo, la cipolla, il sedano i pomodorini e infine aggiungere le patate
A parte cuocete la pasta e terminate la cottura con le patate.
Allungare il soffritto con il brodo vegetale preparato in precedenza
Aggiungere la pasta mista e portare a cottura
Fuori da fuoco aggiungere la provola, il basilico spezzettato, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo
Aggiunta di pecorino e parmigiano facoltativo
Vini abbinati: Falanghina dei Campi Flegrei Contrada Salandra
2 commenti
Mr. Loto
7 Ottobre 2019 - 18:30Spesso le ricette più semplici sono quelle migliori… e questo piatto mi ha fatto venire una gran fame!
Nicola
28 Febbraio 2020 - 15:18No ma signori miei, credo che stavolta abbiamo raggiunto l’apice :) :) madonnina bella ma che bontà! Adoro voi, il vostro blog e ele vostre ricette! Ciao!
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