Polpette al ragù del Vicolo della Neve

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Le polpette al ragù

Un must per intere generazioni del ‘900 che vive e lotta insieme a noi. Nel cuore della Salerno antica un locale fedele a se stesso e una ricetta indimenticabile.

 

 

 

Polpette al sugo

Di

Ingredienti per 5 persone

  • Ingredienti per sei persone
  • Per le polpette:
  • 750 g di carne macinata di vitello
  • mezzo filone di pane
  • formaggio parmigiano
  • 4 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b
  • Per la salsa:
  • 500 g di pomodori pelati
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete la carne macinata in un recipiente e mescolatela con il pane bagnato spezzettato e le uova, unendo il formaggio con un pizzico di sale e di pepe finché non ottenete un composto omogeneo.
Versate poi in una teglia mezzo litro di olio e quando è diventato bollente, friggetevi le polpette staccate dall'impasto secondo la grandezza desiderata e fatele cuocere per una decina di minuti: vanno tolte solo quando diventano dorate. In un'altra teglia versate l'olio e fate soffriggere l'aglio.
Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a lungo finché non si ottiene una salsetta densa che va versata sulle polpette.
Fate cuocere ancora un poco insieme il tutto prima di servire.

Vini abbinati: Ravello rosso

Un commento

  • venanzio

    (26 gennaio 2013 - 19:15)

    squisitissime!!!

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