Polpette al ragù del Vicolo della Neve


 

Polpette al ragù Vicolo della Neve

Polpette al ragù Vicolo della Neve

Polpette al ragù del Vicolo della Neve. Un must per intere generazioni del ‘900 che vive e lotta insieme a noi. Nel cuore della Salerno antica un locale fedele a se stesso e una ricetta indimenticabile.

 

Ricetta di Antica Pizzeria Vicolo della Neve, Salerno

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Ingredienti per 5 persone

  • Ingredienti per sei persone
  • Per le polpette:
  • 750 g di carne macinata di vitello
  • mezzo filone di pane
  • formaggio parmigiano
  • 4 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b
  • Per la salsa:
  • 500 g di pomodori pelati
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete la carne macinata in un recipiente e mescolatela con il pane bagnato spezzettato e le uova, unendo il formaggio con un pizzico di sale e di pepe finché non ottenete un composto omogeneo.
Versate poi in una teglia mezzo litro di olio e quando è diventato bollente, friggetevi le polpette staccate dall'impasto secondo la grandezza desiderata e fatele cuocere per una decina di minuti: vanno tolte solo quando diventano dorate. In un'altra teglia versate l'olio e fate soffriggere l'aglio.
Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a lungo finché non si ottiene una salsetta densa che va versata sulle polpette.
Fate cuocere ancora un poco insieme il tutto prima di servire.

Vini abbinati: Ravello rosso

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