Ricetta: i nutellotti del Cilento

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I nutellotti
I nutellotti

Facilissimi da realizzare e super veloci, i nutellotti de Il Panzariello sono piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di crema di nocciole, con un cuore morbido e cremoso. Da assaporare da soli oppure accompagnandoli ad un buon caffè.  Ideali anche per la colazione.

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I nutellotti

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di Nutella© a temperatura ambiente ( non liquida )
  • 150 g di farina tipo 00
  • 1 uovo medio 80 g ca
  • Per la farcitura:
  • 100 g di Nutella© o, se preferite, confettura di fragola/ciliegia/visciola

Preparazione

Preparazione: 20 minuti
In una ciotola, aggiungere l' uovo sbattuto alla Nutella©, poi incorporare la farina (possibilmente setacciata) e lavorare fino a che il composto non risulti pronto per essere impastato a mano.
Una volta ottenuto il panetto, formare delle palline e con il manico di un mestolo in legno pratico dei piccoli fori su ognuna di esse nei quali si metterà la farcitura di Nutella© con la sac à poche prima di infornarli.
Infornare su carta forno ventilato a 170° preriscaldato per 10 min (in forno tradizionale la cottura va portata a 15 min, a 150°).
Una volta sfornati, non preoccupatevi se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.

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